用戶名: 密碼:
搜索內容:
persepolis波斯波利斯
愛心無限 溫暖人生
 
求助熱線
求助熱線
我要捐贈
我要捐贈
我要咨詢
我要咨詢
愛心活動
愛心活動
愛心論壇
愛心論壇
加入義工
加入義工
愛心動態 愛心活動 愛心論壇 公益明星 愛心單位 服務指南 孝行煙臺 就業援助 雷鋒精神 煙臺文明網 志愿者網
民政事業 希望工程 春蕾計劃 殘疾人 慈善總會 紅十字會 老齡辦 總工會 就業辦 兒童村 福利院 聾啞學校 福彩中心 愛心超市 中心血站
  您當前的位置:您當前的位置 : 膠東在線  >  愛心  >  動態消息  >  本埠消息
  
 

塔什干棉农vs波斯波利斯:市慈善總會開展一社一品牌進社區系列公益活動

2019-05-31 17:33:00 膠東在線
 
孩子們在愛心候車亭排隊等候上車
孩子們在愛心候車亭排隊等候上車
“微愛驛站”愛心候車廳揭牌儀式
“微愛驛站”愛心候車廳揭牌儀式

persepolis波斯波利斯 www.crupgb.com.cn   膠東在線5月31日訊(記者 劉津彤 通訊員 許姣)31日上午,由煙臺市縣民政局、慈善總會舉辦的“微愛驛站”45個愛心候車廳啟動儀式和辛安鎮中學“愛心圖書室暨20名困難學生救助活動”在海陽市辛安鎮舉辦。

  當天上午9點,在海陽市辛安鎮南邵家村舉行“微愛驛站”愛心候車廳啟動儀式,煙臺市慈善總會、煙臺豐金集團、海陽市慈善總會、辛安鎮黨委政府相關負責人及部分學校師生出席了活動。辛安鎮相關負責人為捐贈企業豐金集團授牌。

海陽市辛安鎮為捐贈企業豐金集團授牌
海陽市辛安鎮為捐贈企業豐金集團授牌

  針對鄉村學生候車時,沒有遮風擋雨的候車廳的現狀,煙臺市慈善總會通過開展調研工作,決心為鄉村學生解決這一難題。通過開展“黨建引領慈善惠民”慈善工作站進社區活動,煙臺市慈善總會通過與海陽市積極溝通,得到了海陽市民政局積極響應。

  為使愛心候車廳能盡快落地,煙臺市慈善總會通過與愛心企業豐金集團溝通,由豐金集團出資30余萬元,在海陽市辛安鎮建立了45個“微愛驛站”愛心候車廳,覆蓋全鎮49個村,使600多名中小學生受益。

煙臺市慈善總會副秘書長、煙臺市慈善總會辦公室主任趙東麗講話
煙臺市慈善總會副秘書長、煙臺市慈善總會辦公室主任趙東麗講話

  “候車廳的建立為孩子們提供了溫馨、安全的候車環境,提高了周圍百姓生活的滿意度、獲得感和幸福感,成為孩子們上學路上一道亮麗的風景線?!毖燙ㄊ寫壬譜芑岣泵厥槌ふ遠齦嫠嘸欽?。

  “以前沒有候車廳,孩子上學都在露天地等車,刮風下雨的時候也沒個遮擋,現在有候車廳,孩子等車的時候不用受風吹日曬了,也特別安全,作為家長也特別放心,真的特別感謝慈善總會和豐金集團為孩子建的這個候車亭?!毖頁ど哿嫠嘸欽?。

  為加強黨建引領下基層慈善工作開展,凝聚慈善發展合力,積極發揮慈善工作貼近基層、服務百姓的優勢,今年市慈善總會以辛安鎮慈善工作站成立為起點,以設立“微愛驛站”愛心候車廳為著力點,穩步開展系列慈善惠民活動,推動慈善工作向基層延伸。

  市慈善總會著力推動社區慈善工作站的建立,從方式、方法上進一步拓寬社區公益活動范圍和形式,切實讓“黨建引領、慈善惠民”,為困難群眾送上溫暖愛心。同步發揮社區貼近基層、服務百姓的優勢,在現有社區各項資源的基礎上,根據各社區的特點,打造一社一組織、一社一基金、一社一品牌、一社一基地、一社一文化“五個一”工程,全力提高群眾生活的滿意度、獲得感和幸福感。

  “微愛驛站”愛心候車廳的設立是市縣兩級民政局、慈善總會落實“黨建引領慈善惠民”的重要舉措,是繼一社一基金、一社一基地后,著力打造一社一品牌的成功實踐,是推動慈善工作向基層延伸的重要內容。

開展“愛心圖書室”揭牌及困難學生救助活動
開展“愛心圖書室”揭牌及困難學生救助活動
孩子在愛心書屋看書
孩子在愛心書屋看書

  隨后,市慈善總會在海陽市辛安一中舉行了“愛心圖書室揭牌暨困難學生救助活動”。市慈善總會為愛心圖書室捐贈了價值10萬元的圖書,豐金集團為20名貧困學生發放助學金2萬元。

愛心圖書室揭牌
愛心圖書室揭牌
煙臺市慈善總會副秘書長、煙臺市慈善總會辦公室主任趙東麗為貧困孩子捐贈助學金
煙臺市慈善總會副秘書長、煙臺市慈善總會辦公室主任趙東麗為貧困孩子捐贈助學金

  市慈善總會副秘書長趙東麗表示“微愛驛站”和“愛心圖書室”將成為黨建引領,救助品牌延伸基層的起點,我們將以此為契機,再接再厲,使更多的項目落地基層,惠及百姓,溫暖千家萬戶,讓捐贈者放心,使受助者滿意。

 
相關新聞
·沈海高速宮家島立交橋附近日已經通車 2013/08/28
·宮家島舊村改造對外尋資進行的怎么樣了 2017/05/22
·宮家島左岸尊邸究竟何時才能交房 2016/12/12
·宮家島夾河西面夾河生態公園何時開放? 2013/05/21
·宮家島左岸尊邸項目是否符合辦預售證的條件 2011/03/23
 
  責任編輯:劉津彤
 
 
  愛心公告
·6月起芝罘區集中更換到期殘疾人證件
·2019年第一季度“煙臺好人”評選結...
·2019年清明不再頒布禁燒令 低碳祭祀...
·煙臺永安公墓開園時間延長 每天4:0...
·同享童真 孝愛有道 御龍山學?!把?..
·牽手關愛 情暖少年—“心愿直通車”...
  愛心活動
·揚光普趙悅讀會赴煙臺老年福利中心演出
·煙臺市老年志愿服務團隊積極參加公...
·牟平公路志愿者為衛生城市創建添彩...
·孤兒圓夢紅包--中華少年兒童慈善救...
·卓雅·大風車幼兒園2017跨年盛典活動...
·金東小學舉行國學小博士考級活動
  公益活動
·煙臺民建工業三支部舉行座談推進助...
·“玉兔”成就佳緣 煙臺首支“紅娘”...
·民建煙臺工業三支部義務植樹 營造綠...
·獻愛“母親節“ 萊山區新大新舉辦感...
·女企協臘八節送愛心 2000多份臘八粥...
·愛如潮水:圓夢大學行動已籌集善款...
愛心無限頻道意見反饋留言 歡迎批評指正 聯系電話:0535-6785690  
網站簡介 |  標識說明 |  廣告服務 |  聯系方式 |  法律聲明
[email protected] www.crupgb.com.cn. All Rights Reserved
persepolis波斯波利斯 persepolis波斯波利斯