您當前的位置 : 膠東在線 > 教育 > 教育要聞 > 中學要聞

亚冠波斯波利斯:煙臺三中的井蓋變“景蓋” 同學們太有才了!

來源:膠東在線  作者:   2019-05-16 16:15:47
A+A- |舉報糾錯
煙臺三中的井蓋變“景蓋”,同學們太有才了 !_副本
煙臺三中的井蓋變“景蓋”,同學們太有才了 !
煙臺三中的井蓋變“景蓋”,同學們太有才了 !2_副本
煙臺三中的井蓋變“景蓋”,同學們太有才了 !
201905150839518973_副本
煙臺三中的井蓋變“景蓋” 同學們太有才了!
煙臺三中的井蓋變“景蓋”,同學們太有才了 !1_副本
煙臺三中的井蓋變“景蓋”,同學們太有才了 !

persepolis波斯波利斯 www.crupgb.com.cn   膠東在線5月16日訊(通訊員 蓋艷芹) 一個國家、一個民族不能沒有靈魂。在全國教育大會上,習近平總書記強調要全面加強和改進學校美育工作。

  煙臺三中從落實立德樹人的根本任務、促進人的全面發展的高度,重視和加強學校美育。4月學??沽恕熬咸砘卑璉πT安駛婊疃?,高一高二年級學生和全體美術老師參加,經過美化的井蓋成為校園一道靚麗的風景。

  本次活動集中在學校廣場進行,分為兩部分,一部分是圍繞學校整體文化建設,提煉出儒家文化的12字“溫良恭儉詩書禮樂文行忠信”進行創作,著力構建環境育人的校園文化氛圍。

  “溫良恭儉”意為溫和、善良、恭敬、節儉的美德;

  “詩書禮樂”可以育人,更可以興邦。用詩書禮樂,培養中華少年、孕育雅士君子;

  “文行忠信”指教育一個人要從詩書禮樂(文)、社會實踐(行)、忠誠守信(忠)、思想情操(信)等方面去實行。

  為傳承和弘揚中華優秀傳統文化,把美育融于學校教育各個方面,貫穿育人的全過程,第二部分以中華傳統節日為主題進行創作。

  同學們利用課余時間,用手中的畫筆和顏色創作出一幅幅五彩斑斕的作品,為學校井蓋披上了“盛裝”。

  走在校園內,冰冷的井蓋既被賦予了色彩,又富有寓意,吸引了每一位過往的師生,大家都放慢腳步,細細觀賞起來。

  本次活動,一方面充分體現出了煙臺三中學生良好的藝術素養,營造了較好的校園藝術氛圍,獲得了廣大師生的贊揚;另一方面,激發了同學們的想象力和創造力,增強了動手能力和參與能力,同時為學生提供了一個展現自我、張揚個性的平臺,讓大家在參與的過程中敞開心扉,放飛夢想,充分享受藝術的樂趣。

[ 責任編輯: 李謙 ]

相關新聞
  • 煙臺三中舉行高考倒計時30天勵志大會

    2019-05-14 09:15:34
    在距離2019屆高考僅剩30天之際,為點燃高三學子的豪情,增強同學們備戰高考的信心,5月9日上午,煙臺三中舉行了“不忘初心迎挑戰,全力拼搏三十天”的動員大會。校長郭宏成、年級分管領導以及高三年級全體師生出... 標簽煙臺三中
  • 三中:夢飛太空 航天中國—記航空航天職業體驗

    2019-05-13 16:39:39
    2019年5月2日上午,在家長志愿者的精心組織下,煙臺三中2018級7班的同學一起乘坐大巴車來到了國家級重點保密單位——煙臺513所,進行了一次“非同尋?!鋇鬧耙堤逖榛疃?。煙臺513所全稱山東航天電子技術研究所,前... 標簽煙臺三中
  • 煙臺三中開展紀念五四運動100周年系列課程

    2019-05-13 10:38:18
    為了隆重紀念“五四”運動一百周年,弘揚“五四”精神,營造良好的校園文化氛圍,同時大力加強學生的思想道德建設、提高學生的綜合素質、促進學生健康成長,煙臺三中開展了紀念五四運動100周年系列活動課程。 標簽煙臺三中
  • 仰望星空 腳踏實地 三中紀念“五四”之職業體驗

    2019-05-10 08:34:31
    值此“紀念五四運動100周年”之際,煙臺三中2018級2班莘莘學子乘新時代春風,以社會主義建設者和接班人的使命擔當,精心籌劃參與職業體驗活動,求真力行。 標簽煙臺三中
膠東在線版權所有

網站簡介persepolis波斯波利斯標識說明廣告服務聯系方式persepolis波斯波利斯違法和不良信息舉報中心