您當前的位置 : 膠東在線 > 教育 > 教育要聞

波斯波利斯赛程ds:煙臺第一職業中專機電專業國賽喜獲佳績

來源:  作者:   2019-05-28 09:26:45
A+A- |舉報糾錯

persepolis波斯波利斯 www.crupgb.com.cn   膠東在線5月28日訊(通訊員劉獨清) 在剛剛結束的2019年全國職業院校技能大賽中職組“機器人應用技術賽項”中,來自煙臺第一職業中專(煙臺經濟學校)機電一體化技術專業的徐豪潤、曲平兩位同學奪得該項目國賽二等獎,這是該專業第三次在該項目上斬獲國賽銀獎。

01
   
02

  據悉,“機器人應用技術賽項”分為組裝與編程兩大部分,內容涉及機械及電氣安裝調試、外殼涂膠與產品碼垛、異形芯片分揀與安裝、工業機器人維護與維修及PLC、觸摸屏編程等方面。同時,比賽還對團隊合作水平、工作效率、安全意識等職業素養方面進行考核。學校指導教師馮燁亮、王曉東和學生徐豪潤、曲平組成的山東省代表隊在兩天的比賽時間中,與來自全國119支代表隊展開激烈角逐,最終摘得團體二等獎,奪得全國第二十名的好成績。

  機電一體化技術專業成立于2004年,以“弘揚工匠精神厚植工匠文化恪守職業道德崇尚精益求精打造品牌專業”為建設內涵,經過十幾年的發展,現已成為國家級示范校重點建設專業,首批省級示范性工程建設專業,2017年4月通過山東省第三批現代學徒制試點審批。專業教學順應地方產業發展形勢,適應地方經濟發展需求,為社會培養了一大批綜合素質高、專業技能強的應用型人才。

  “咬定青山不放松,立根原在破巖中?!被繅惶寤ㄒ到絳芙崽崍侗熱?,堅持“以賽促學、以賽促教、以賽促改”,努力培養一支實踐能力強、教學水平高、敬業精神佳的教師隊伍,以承擔人才培養、技能傳承為己任,以學生綜合發展為首要目標,助力學生盡展職業人生風采。

[ 責任編輯: 張明超 ]

相關新聞
膠東在線版權所有

網站簡介persepolis波斯波利斯標識說明廣告服務聯系方式persepolis波斯波利斯違法和不良信息舉報中心