您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻

波斯波利斯vs多哈萨德:烟台第一职业中专机电专业国赛喜获佳绩

来源:  作者:   2019-05-28 09:26:45
A+A- |举报纠错

persepolis波斯波利斯 www.crupgb.com.cn   胶东在线5月28日讯(通讯员刘独清) 在刚刚结束的2019年全国职业院校技能大赛中职组“机器人应用技术赛项”中,来自烟台第一职业中专(烟台经济学校)机电一体化技术专业的徐豪润、曲平两位同学夺得该项目国赛二等奖,这是该专业第三次在该项目上斩获国赛银奖。

01
   
02

  据悉,“机器人应用技术赛项”分为组装与编程两大部分,内容涉及机械及电气安装调试、外壳涂胶与产品码垛、异形芯片分拣与安装、工业机器人维护与维修及PLC、触摸屏编程等方面。同时,比赛还对团队合作水平、工作效率、安全意识等职业素养方面进行考核。学校指导教师冯烨亮、王晓东和学生徐豪润、曲平组成的山东省代表队在两天的比赛时间中,与来自全国119支代表队展开激烈角逐,最终摘得团体二等奖,夺得全国第二十名的好成绩。

  机电一体化技术专业成立于2004年,以“弘扬工匠精神厚植工匠文化恪守职业道德崇尚精益求精打造品牌专业”为建设内涵,经过十几年的发展,现已成为国家级示范校重点建设专业,首批省级示范性工程建设专业,2017年4月通过山东省第三批现代学徒制试点审批。专业教学顺应地方产业发展形势,适应地方经济发展需求,为社会培养了一大批综合素质高、专业技能强的应用型人才。

  “咬定青山不放松,立根原在破岩中?!被缫惶寤ㄒ到绦芙崽崃侗热?,坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促改”,努力培养一支实践能力强、教学水平高、敬业精神佳的教师队伍,以承担人才培养、技能传承为己任,以学生综合发展为首要目标,助力学生尽展职业人生风采。

[ 责任编辑: 张明超 ]

相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介persepolis波斯波利斯标识说明广告服务联系方式persepolis波斯波利斯违法和不良信息举报中心