您當前的位置 : 膠東在線 > 教育 > 教育要聞

波斯波利斯对吉达阿赫利预测:煙臺市級機關幼兒園六一游園精彩呈現(組圖)

來源:膠東在線  作者:   2019-05-29 15:03:00
A+A- |舉報糾錯

persepolis波斯波利斯 www.crupgb.com.cn   膠東在線5月29日訊(記者張明超) 光輝歷史70年,紅色基因代代傳,值中華人民共和國建國70周年之際,我們迎來了孩子們自己的節日——六一國際兒童節。為了讓孩子們盡享節日快樂,品味幸福時光,煙臺市市級機關幼兒園的“快樂六一,幸福童年”系列活動今天正式拉開了帷幕。今年的活動以“傳承紅色文化,點亮幸福童年”為主題,旨在通過變化多樣的游戲,讓孩子們親身體驗建國70年來祖國的發展、社會的繁榮,增強他們的愛國主義情感和民族自豪感,使中華民族的紅色種子得以薪火相傳、生生不息。

  一、紅歌傳唱,奏響開場序曲

  伴著清晨和煦的陽光,已變成歡樂海洋的機關幼兒園,處處洋溢著節日的氣息、散發著濃濃的紅色情懷。在“五星紅旗迎風飄揚……”歌聲中,英姿颯爽的小紅軍們踏著鏗鏘有力的步伐閃亮登場,嘹亮的號角,紅色的贊歌,奏響新時代的旋律。

02

  快板聲中,身著紅裝的最美中國娃,像一簇簇跳動的火焰,在場地中舞動、歡騰;鼓點聲中,手持紅扇的少年,武術與說唱的結合,喚醒了每個人心中深深的愛國情懷。

03

  年輕教師和各行各業家長志愿者的歌舞更是震撼全場,她們用自己優美的舞姿、真情的表達,訴說著對偉大祖國的熱愛!如花朵般盛開笑臉的孩子們,在燦爛的陽光下,張開雙臂擁抱藍天、擁抱快樂、擁抱美好的生活。

  二、重溫往昔,體驗艱難歲月

04

  操場上熱鬧非凡,闖關游戲輪番上場。首關“地道戰”,孩子們小心翼翼地匍匐前進,躲開敵人的手榴彈,順利到達情報站;“蘆葦蕩里”里的小英雄們要在不觸碰“封鎖線”的情況下穿越“蘆葦叢”,然后手腳并用通過蘆葦蕩,穿過山洞,最后將手中的國旗插在陣地上;“戰斗場上”小紅軍們和家長通力合作,用手榴彈瞄準敵人的“碉堡”不斷進攻;雷區里,小“地雷兵”們專心地用手中的工具排查地雷,縱使敵人花樣百出,也逃不過排雷兵的智慧勘察;“雞毛信件身上藏,靈活智取方法多”,小兒童團靈活機動,完好無損的將雞毛信護送到目的地;前方的將士英勇奮戰,后方送軍糧戰士也不甘示弱。沉甸甸的軍糧身上背,大家互相掩護,穿過艱難的作戰區,將軍糧安全送達前線,并摘得紅星留做紀念......

  三、再現經典,感受趣味童年

00300448485_ccdad59b

  “葫蘆娃,葫蘆娃,一根藤上七朵花……”這首熟悉的歌曲讓許多人回憶起自己的童年時光。葫蘆七兄弟的尋寶活動正在進行中,小葫蘆娃們,通過智慧大比拼、穿越懸崖、勇闖蛇精洞,最后變身小金剛,搜集記憶碎片最終開啟寶箱,拿到寶藏;《小蝌蚪找媽媽》既是家喻戶曉的寓言故事,又是伴隨幾代人成長的動畫片。改編的體育游戲中小蝌蚪可不那么容易找到媽媽,小蝌蚪需要完成踩高蹺、走迷宮、匍匐前進、跳荷葉等多種體能訓練,才能找到自己的媽媽;根據電影《小兵張嘎》設計的體育游戲,更是把活動室變成精彩刺激的戰場,輪胎、梯子、泡沫棒、桌子等物品巧妙組合,孩子們在鉆、爬、跳、跑中保持身體平衡,在競爭中取得勝利。

  玩了這么多好玩的游戲,一起來看場電影怎么樣?《雞毛信》《三毛流浪記》等黑白電影、剪紙動畫片,讓孩子們重溫經典,感受文化藝術的發展和變化。給電影院起名子、設計電影票、布置電影院等互動游戲,不但豐富了活動內容,還增強孩子們的責任心和主人翁意識?!疤?!這是什么歌?”“你想怎么表演?”“我說上句你來接下句,看看咱們誰接的多!”……在“聲臨其境”的現場,家長和孩子都集中注意力迅速回憶并搶答,雖然都是耳熟能詳的歌曲,但也需要每個家庭的智慧和合作呢!

  活動室內的活動同樣精彩,不甘示弱。在“煙臺記憶”“美食雜貨鋪”“逛吃逛吃”等美食區,展現了各個時期舌尖上的變化。食品制作區,孩子和家長們帶上廚師帽,圍坐在一起包餃子,五顏六色的餃子拼成“六一快樂”的字樣,家長和孩子們在制作中體驗,在品嘗中回憶,親子互動中共同追尋童年的快樂。

  在一片片歡聲笑語中,六一活動游園接近尾聲,一個個的游戲體驗中,我們把紅色文化的種子播撒在孩子們的心田,愿孩子們沐浴著和暖的陽光,幸福茁壯成長,讓心間的愛國之心的種子生根、發芽、長大、開花!“無限的過去都以現在為歸宿,無限的未來都以現在為淵源”,祖國美好的未來,將由孩子來創造,愿紅色文化永續傳承,為中華民族譜寫更加輝煌的篇章!

[ 責任編輯: 張明超 ]

相關新聞
膠東在線版權所有

網站簡介persepolis波斯波利斯標識說明廣告服務聯系方式persepolis波斯波利斯違法和不良信息舉報中心