您當前的位置 : 膠東在線 > 教育 > 教育要聞 > 小學要聞

塔什干棉农vs波斯波利斯:蓬萊仙境研學之旅--登千年古閣 賞仙風海韻

來源:膠東在線  作者:   2019-07-29 15:42:00
A+A- |舉報糾錯
be3a2798
蓬萊仙境研學之旅--登千年古閣 賞仙風海韻
a87i9883
蓬萊仙境研學之旅--登千年古閣 賞仙風海韻
a87i9907
蓬萊仙境研學之旅--登千年古閣 賞仙風海韻
a87i9942
蓬萊仙境研學之旅--登千年古閣 賞仙風海韻
a87i9960
蓬萊仙境研學之旅--登千年古閣 賞仙風海韻
be3a2830
蓬萊仙境研學之旅--登千年古閣 賞仙風海韻
be3a2925
蓬萊仙境研學之旅--登千年古閣 賞仙風海韻

persepolis波斯波利斯 www.crupgb.com.cn   膠東在線7月29日訊(記者 李謙) 2019年7月28日,蓬萊閣景區聯合膠東在線、愛華國學培訓學校、煙臺市尼山書院邀請百名來自煙臺的小學生,開啟了蓬萊閣研學之旅。此次研學之旅的目的地正是中國古代四大名樓之一的蓬萊閣。

  蓬萊閣景區被煙臺市教育局、煙臺市旅游發展委員會公布為首批市級中小學生研學旅行基地。此次活動,深入踐行習近平總書記的諄諄教誨,以“弘揚愛國主義傳承國學經典”為主題,帶領孩子們走進膠東(煙臺)黨性教育基地蓬萊教學區,參觀海上絲綢之路博物館、戚繼光紀念館和蓬萊閣景區,讓孩子們身著國學服,聽名師講述戚繼光愛國故事,誦讀戚繼光詩詞,學習戚繼光家風家訓,走進歷史、了解歷史、認識歷史,感受民族英雄的愛國情懷,增強民族自豪感和自信心,從小種下愛國的種子,樹立遠大理想,激勵發奮圖強拼搏進取。

  研學旅行就是在開放的情境中主動探索,親身體驗,在游玩中自主學習,提高能力,孩子們在研究性學習中不斷收獲,得到鍛煉,提升自我。

  在蓬萊古建筑群的參觀游覽過程中,導游全面的向孩子們介紹了蓬萊閣古建筑群的歷史、建筑、演變和蓬萊的民俗風情??梢運翟謨衛賴墓討?,孩子們也學習到了很多的以前不知道的知識,真正的做到了旅游+研學的模式,培育了大家的自理能力、創新精神和實踐能力。

  蓬萊閣是中國古代四大名樓之一,與黃鶴樓、岳陽樓、滕王閣并稱中國古代四大名樓,是凝聚著古代漢族勞動人民智慧和藝術結晶的古代建筑群。素以"人間仙境"著稱于世,其"八仙過海"傳說和"海市蜃樓"奇觀享譽海內外。

  登臨巍峨壯觀的蓬萊閣,同學們學會了獨立,學會了吃苦耐勞,在實踐中鍛煉自己。達到“研學旅行”的目的,既讓學生學到了知識、開闊了視野,又培養、鍛煉了學生,提高了學生的綜合素質。這是一份珍貴的經驗,同學們收獲的的不僅是文化財富,還是精神財富。

  相關新聞鏈接:

  蓬萊閣|尋根華夏文明 百名兒童探秘海上絲綢之路

  走進戚繼光紀念館 傳承紅色精神研學旅行

[ 責任編輯: 李謙 ]

相關新聞
  • 走進戚繼光紀念館 傳承紅色精神研學旅行

    2019-07-29 15:12:00
    習近平總書記強調:愛國主義始終是激昂的主旋律,始終是激勵我國各族人民自強不息的強大力量,始終是中華民族堅強團結在一起的精神力量。2019年7月28日,膠東在線組織近150名小學生到蓬萊戚繼光紀念館進行參觀研... 標簽蓬萊閣研學
  • 蓬萊閣|尋根華夏文明 百名兒童探秘海上絲綢之路

    2019-07-29 14:39:00
    為探秘海上絲綢之路,尋根華夏文明。這個暑假,煙臺蓬萊閣景區聯合膠東在線網站邀請來自煙臺五區各小學近150名學生們一起來到海上絲綢之路博物館,體驗海上絲綢之路主題研學。步入館內,一架棧橋穿越古船遺跡展示... 標簽蓬萊閣研學
膠東在線版權所有

網站簡介persepolis波斯波利斯標識說明廣告服務聯系方式persepolis波斯波利斯違法和不良信息舉報中心