您當前的位置 : 膠東在線 > 教育 > 教育要聞 > 大學要聞

波斯波利斯VS塔什干棉农:教育部公布2020年考研時間 初試12月21日至12月22日

來源:樂學網  作者:   2019-08-20 08:27:45
A+A- |舉報糾錯

persepolis波斯波利斯 www.crupgb.com.cn   剛剛,教育部網站公布了2020年考研時間!

  根據《2020年全國碩士研究生招生工作管理規定》,現將2020年全國碩士研究生招生考試有關事項公告如下:

  一、初試時間

  2020年全國碩士研究生招生考試初試時間為2019年12月21日至12月22日(每天上午8:30-11:30,下午14:00-17:00)。超過3小時的考試科目在12月23日進行(起始時間8:30,截止時間由招生單位確定,不超過14:30)。

  考試時間以北京時間為準。不在規定日期舉行的碩士研究生招生考試,國家一律不予承認。

  二、初試科目

  初試方式均為筆試。

  12月21日上午 思想政治理論、管理類聯考綜合能力

  12月21日下午 外國語

  12月22日上午 業務課一

  12月22日下午 業務課二

  12月23日 考試時間超過3小時的考試科目

  每科考試時間一般為3小時;建筑設計等特殊科目考試時間最長不超過6小時。

  詳細考試時間、考試科目及有關要求等請見《準考證》及考點和招生單位公告。

  三、報名要求

  碩士研究生招生考試報名包括網上報名和現場確認兩個階段。所有參加碩士研究生招生考試的考生均須進行網上報名,并到報考點現場確認網報信息、采集本人圖像等相關電子信息,同時按規定繳納報考費。

  應屆本科畢業生原則上應選擇就讀學校所在地省級教育招生考試機構指定的報考點辦理網上報名和現場確認手續;單獨考試考生應選擇招生單位所在地省級教育招生考試機構指定的報考點辦理網上報名和現場確認手續;其他考生(含工商管理、公共管理、旅游管理和工程管理等專業學位考生)應選擇工作或戶口所在地省級教育招生考試機構指定的報考點辦理網上報名和現場確認手續。

  網上報名技術服務工作由全國高等學校學生信息咨詢與就業指導中心負責。現場確認由省級教育招生考試機構負責組織相關報考點進行。

  四、網上報名

  網上報名時間為2019年10月10日至10月31日,每天9:00-22:00。預報名時間為2019年9月24日至9月27日,每天9:00-22:00。

  考生應在規定時間登錄“中國研究生招生信息網”(公網網址http://yz.chsi.com.cn,教育網址//yz.chsi.cn,以下簡稱“研招網”)進行報名。報名前,請務必提前瀏覽報考須知,并按教育部、省級教育招生考試機構、報考點以及報考招生單位的網上公告要求報名。

  報名期間,考生可自行修改網上報名信息或重新填報報名信息。為避免多占考位,影響其他考生報考,一名考生只能保留一條有效報名信息。

  考生報名時只填報一個招生單位的一個專業。待考試結束,教育部公布考生進入復試的初試成績基本要求后,考生可通過“研招網”調劑服務系統了解招生單位的調劑辦法、計劃余額等信息,并按相關規定自主多次平行填報多個調劑志愿。

  報名期間將對考生學歷(學籍)信息進行網上校驗,考生可上網查看學歷(學籍)校驗結果??忌部稍詒盎蟣詡渥孕械鍬肌爸泄叩冉逃畔⑼保ㄍ//www.chsi.com.cn)查詢本人學歷(學籍)信息。未能通過學歷(學籍)網上校驗的考生應在招生單位規定時間內完成學歷(學籍)核驗。

  考生應按要求準確填寫個人網上報名信息并提供真實材料。凡因網報信息填寫錯誤或填報虛假信息而造成不能考試、復試或錄取的,后果由考生本人承擔。

  網上報名有關具體要求和注意事項,詳見《2020年全國碩士研究生招生工作管理規定》(已在教育部官網//www.moe.edu.cn公開)及“研招網”報考須知。

  網上報名時間充裕,建議廣大考生合理安排報名時間,避開報名初期、末期高峰,避免網絡擁堵影響報名。逾期不再補報,也不得再修改報名信息。

  五、現場確認

  現場確認具體時間、要求由各省級教育招生考試機構根據本地區報考情況自行確定和公布。

  請考生及時關注各省級教育招生考試機構發布的公告,并按規定完成現場核對確認個人網上報名信息、繳納報考費、采集本人圖像信息等工作。逾期不再補辦。

  考生現場確認時應提交本人居民身份證、學歷學位證書(應屆本科畢業生持學生證)和網上報名編號,由報考點工作人員進行核對。報考“退役大學生士兵”專項碩士研究生招生計劃的考生還應提交本人《入伍批準書》和《退出現役證》原件或復印件。

  考生應認真了解并嚴格按照報考條件及相關政策要求選擇填報志愿。網上報名信息經考生現場確認后一律不作修改。

  六、打印準考證

  2019年12月14日至12月23日,考生可憑網報用戶名和密碼登錄“研招網”自行下載打印《準考證》?!蹲伎賈ぁ肥褂肁4幅面白紙打印,正、反兩面在使用期間不得涂改或書寫??忌鞠略卮蠐〉摹蹲伎賈ぁ芳壩行Ь用襠矸葜げ渭映跏院透詞?。

  請考生務必妥善保管個人網報用戶名、密碼及《準考證》、居民身份證等證件,避免泄露丟失造成損失。

  七、其他

  招生考試其他有關事項,請參見《2020年全國碩士研究生招生工作管理規定》,或登錄“研招網”瀏覽查詢報考須知和各相關單位網上公告。

  為幫助考生了解招生政策,各研究生招生單位將于9月19日至23日在“研招網”上開展2020年全國碩士研究生招生宣傳咨詢周活動,屆時有關研究生招生單位將在線回答廣大考生提問。

  教 育 部

  2019年8月19日

[ 責任編輯: 李謙 ]

相關新聞
  • 逃避現實是考研最消極的理由

    2019-07-30 10:45:14
    近年來,越來越多的大學生在本科畢業后選擇繼續深造。據某研究院不久前發布的《2019年中國大學生就業報告》顯示,2018屆本科畢業生“正在讀研”(16.8%)及“準備考研”(3.3%)的比例較2014屆分別增長3.2%、1.4%。在... 標簽考研
  • 煙大文經考研情況實時播報

    2019-07-03 08:46:11
    2019年碩士研究生招生考試結束,食品系考研學子又傳捷報。食品系2019屆畢業生共118名,91名學生報考碩士研究生,53名學生成功錄取,考研率為44.9%,錄取率高達58.2%。其中,6名學生考取國家211/985高校。 標簽煙大文經
  • @2019考研小伙伴 申請調劑3月20日開始(組圖)

    2019-03-19 09:37:55
    3月20日至4月30日,中國研究生招生信息網將開通“全國碩士生招生調劑服務系統”https://yz.chsi.com.cn/yztj/。中國研究生招生信息網是隸屬于教育部的以考研為主題的官方網站,是教育部唯一指定的研究生招生考試... 標簽考研
膠東在線版權所有

網站簡介persepolis波斯波利斯標識說明廣告服務聯系方式persepolis波斯波利斯違法和不良信息舉報中心