您當前的位置 : 膠東在線 > 教育 > 教育要聞 > 小學要聞

波斯波利斯复原:新東方煙臺學?!靶露?老師好”品牌發布會舉行

來源:膠東在線  作者:   2019-09-09 09:29:00
A+A- |舉報糾錯
img_7013
“新東方 老師好”品牌發布會簽到處
img_7006
“新東方 老師好”品牌發布會簽到處
img_7014
“新東方 老師好”品牌發布會現場

persepolis波斯波利斯 www.crupgb.com.cn   膠東在線9月9日訊 百年大計,教育為本。教育大計,教師為本。在第35個教師節來臨之際,新東方教育科技集團宣布全面開啟“新東方老師好!”品牌升級,將實行一系列措施強化教師、教學的核心地位。通過建立“好老師”標準,提升教師綜合素養,提高教學質量,培養符合新時代需求的好老師;通過系統全面的教師培訓和科學獨立的教學評估,形成教學質量反饋與改進機制,為教師發展賦能;通過打造“老師好”展示平臺,實現教師信息平臺化、透明化,讓家長和學生對老師有全方位了解,選擇更放心。此外,新東方各地學校校區也將進行全新升級,帶給消費者更好的服務和體驗。

  9月8日至10日,新東方全國學校聯動,在近50個城市召開“新東方老師好!”品牌發布會,傳遞新東方品牌升級理念和戰略舉措,同時向全國各個系統的老師致以崇高的敬意和節日的問候。

img_7019
“新東方 老師好”品牌發布會

  國家教師隊伍建設提檔升級,“老師好”對孩子成長而言是核心訴求

  教師是立教之本、興教之源。國家歷來高度重視教師工作,將教師隊伍建設提升到戰略高度,并做出一系列重大決策部署。如近幾年出臺了《關于全面深化新時代教師隊伍建設改革的意見》、《教師教育振興行動計劃(2018—2022年)》等政策文件,在新時代對教師素質和教師發展提出了更高的標準和要求,教師隊伍建設已全面提檔升級。

  習近平總書記曾說,一個人遇到好老師是人生的幸運,一個學校擁有好老師是學校的光榮,一個民族源源不斷涌現出一批又一批好老師則是民族的希望。強調了好老師的重要意義。

  對于教育培訓行業來說,好老師也是家長和學生最普遍的訴求和行業的痛點。教育培訓行業的教師培養和發展也亟需重視和升級。

  “新東方提出‘新東方老師好!’這樣一句口號,最核心的原因是我們認為在任何教育系統中,包括在公立學校的教育系統中,在新東方這樣的培訓機構中,‘老師好’對孩子的成長是一個最核心的訴求。其實在我們一生成長的過程中,從小學到中學到大學,在整個受教育的過程中,除了從我們讀過的書獲得的知識以外,我們記憶最深刻的是我們人生道路上所碰到的最好的老師?!斃露澆逃萍技哦魯び崦艉槿銜?,不管我們教科書上是什么內容,不管科技手段如何的發展,在我們的人生道路上如果有好老師引導的話,那么我們學生的成長必然會變得更加順利,我們學生必然會走得更加的高遠?!巴?,‘老師好’也是一句誠摯的問候語,在看到老師的時候說‘老師好!’,我們心中充滿著對老師的尊敬,也是對老師的期待?!?/p>

img_7059_副本
新東方創始人俞敏洪講解新東方品牌升級核心內容

  俞敏洪表示,此次新東方品牌升級也是強調在科技大爆發的時代,新東方仍要回歸教育的原點,重師資、抓教學。眾所周知,新東方成立初期就是因俞敏洪等“名師”有特色的高品質教學而在行業中脫穎而出。如今新東方已進入“后名師時代”,新東方名師已成為一個集體主義概念,新東方希望每個老師都能成為好老師,每一個學生在新東方都能遇到真正的好老師,這也是“新東方老師好!”的深層含義。

img_7041
新東方煙臺學校校長??”蠓⒀?/span>

  新東方建立“好老師”標準,引領行業教師標準和培養方向

  時代越是向前,教育和教師的地位和作用就愈發凸顯,對教師也提出了新的更高要求。習近平總書記曾談到,教師不能只做傳授書本知識的教書匠,而要成為塑造學生品格、品行、品味的“大先生”。他倡議全國廣大教師要做有理想信念、有道德情操、有扎實知識、有仁愛之心的“四有”好老師。

  過去,新東方在教師標準和行為規范等方面也進行了一系列探索。在綜合國家指導政策和自身探索實踐之后,新東方此次建立了自身的“好老師”標準,即在擁有優秀師德師風的基礎上,做到學識深厚功底好,快樂勵志學風好,用心負責服務好。

img_7048
新東方煙臺學校 家庭教育指導中心主任李小云發言

  “國家一直強調師德師風是評價教師隊伍素質的第一標準,新東方對此也非常認同和重視,這是好老師必備的前提。在此基礎上,新東方從不同維度提出三大標準?!庇崦艉榻饈?,第一,新東方希望老師在自己所教學的課程中是學識深厚的老師。不僅要具備扎實的專業功底和學科素養,還能融會貫通、舉一反三。對此新東方不僅在教師入口端高標準、嚴要求,并建立了系統全面的教師培訓和科學獨立的教學評估體系,做到“好老師”的“選”、“育”、“任”、“留”、“用”。

  第二,快樂教學、勵志文化是新東方自創立以來延續至今的特色,也是新東方課堂的標志。新東方認為一個好的老師能夠讓一門課的學習變得有趣,變得快樂,讓孩子們愿意追隨這門課一直學下去,同時通過勵志的方式激發學生內在動力,鼓勵他們為了自己的志向去克服困難,努力奮斗,面向未來。

  第三,好的老師會以用心負責的態度時刻關注孩子的每一點成長和全面的發展,不僅是成績的提升和知識的拓展,還有身心的健康等等。目前,新東方也建立了五維課堂反饋服務、家庭教育服務等體系,力求從各個層面對學生、對家長做到用心負責的教學和服務。

  同時,為了進一步落實和印證“新東方老師好!”理念和標準,新東方還專門打造了“老師好”展示平臺,可全面展示教師形象、資質、口碑等20余項教師信息。家長、學員只需拿出手機掃描二維碼,所有授課教師的學歷背景、所授科目、授課視頻和學員評價等信息即一目了然。該平臺所有教師信息確保真實、公開、可驗證。此外,新東方各校區也已啟動全新升級改造,將為家長和學員提供更好的環境和服務體驗。最終實現多維度傳遞“新東方老師好!”這一核心品牌價值。

img_7025
"新東方 老師好"品牌發布會
img_7043
"新東方 老師好"品牌發布會

  “時代在不斷發展和進步,我們要培育新時代的好人才,首先要培養新時代的好老師。從國家到行業到機構,教師培養和發展都是重中之重?!庇崦艉楸硎?,在2019年以及未來幾年,“新東方老師好!”將成為新東方一切行動部署的核心和抓手,是新東方最重要的戰略布局?!罷獠喚鍪切露降囊淮紋放普鉸隕?,傳遞新東方全新的品牌理念和價值,更是強化教師、教學在新東方發展中的核心地位,持續打造推動新東方未來發展的核心競爭力?!?/p>

  作為教育培訓行業的領軍企業,新東方也期望能發揮引領和示范作用,推動教育培訓行業共同探討和建立行業教師標準與規范,促進教育培訓行業的升級發展,為學生和家長提供更優質的教學和服務,為中國教育的進步做出更大貢獻。

[ 責任編輯: 李謙 ]

相關新聞
膠東在線版權所有

網站簡介persepolis波斯波利斯標識說明廣告服務聯系方式persepolis波斯波利斯違法和不良信息舉報中心