您當前的位置 : 膠東在線 > 教育 > 教育要聞 > 大學要聞

波斯波利斯vs棉农结果:空軍2020年度山東省招飛簡章發布 9月開始初選

來源:樂學網  作者:   2019-09-09 10:55:51
A+A- |舉報糾錯
20190907022538651

persepolis波斯波利斯 www.crupgb.com.cn   空軍2020年度山東省招飛簡章發布

  空軍招飛是什么?

  招收飛行學員(簡稱招飛)工作,在國家教育部、公安部、財政部和軍委政治工作部領導下,會同有關省(自治區、直轄市)的教育、公安部門組織實施,納入全國普通高校招生體系,是軍隊院校招生工作的重要組成部分。1987年空軍自主招飛以來,空軍除了為國家培養選拔航天員外,還為其他軍種輸送了大批飛行骨干人才,截至目前累計招收飛行學員3.9萬余名,較好地滿足了國防建設飛行人才補充需要。

  空軍航空大學簡介

  空軍航空大學是以培養飛行人才為主體的綜合性高等軍事學府,是中央軍委批準的軍隊“2110工程”重點建設大學,一批本科錄取院校,主校區坐落于吉林省長春市??站嬌沾笱в兇毆餿倮泛陀帕即?,70余年來,先后培養14萬余名軍事航空人才,其中飛行學員8萬余名,涌現出了戰斗英雄王海、張積慧、劉玉堤,航天英雄楊利偉、翟志剛,女航天員劉洋、王亞平等一大批英雄模范人物,近300名畢業學員成長為共和國將軍,被譽為“飛行員的搖籃”、“將軍的搖籃”、“航天員的搖籃”、“英雄的搖籃”。

  空軍招飛對象

  2020年,空軍面向兩類學生招收選拔飛行學員:

  1.普通高中應屆、往屆畢業生。男性,年齡不小于17周歲、不超過20周歲(2000年8月31日至2003年8月31日出生);

  2.軍隊院校應屆本科畢業生,男性,年齡不超過24周歲(1996年7月1日以后出生)。

  空軍招飛基本條件

  1.體格基本條件。身高在165-185厘米之間(未滿18周歲的,在164-185厘米之間);體重在52公斤以上(未滿18周歲的,在50公斤以上),不低于標準體重的80%,不高于標準體重的130%(標準體重kg=身高cm-110);按空軍招飛標準“C”形視力表雙眼裸視力均為0.8以上,未做過視力矯治手術,未佩戴過角膜塑形鏡;無色盲、色弱、斜視等。

  2.心理品質基本條件。對飛行有較強的興趣和愿望,思維敏捷、反應靈活、動作協調、學習能力強,性格活潑開朗、情緒穩定,有敢為精神。

  3.思想政治基本條件。熱愛中國共產黨,熱愛祖國、人民和人民軍隊,政治可靠,思想進步,品德優良,作風正派,遵紀守法,歷史清白,符合軍隊招收飛行學員政治條件,本人自愿,家長(監護人)支持。

  4.文化成績基本條件。品學兼優,高考成績達到河南省統招一本線、山東省自主招生最低錄取控制參考線。

  空軍招飛選拔程序

  空軍招收高中生飛行學員一般要經過初選、復選、定選三級選拔,綜合擇優錄?。?/p>

  1、初選。2019年9月至11月,由濟南選拔中心組織宣傳發動、報名和身體基本條件篩查。

  2、復選。2019年12月,由選拔中心根據考生高中階段學習成績和學校評價,遴選確定預估高考成績河南省達一本線、山東省達自主招生最低錄取控制參考線的考生,組織進行體格檢查、心理檢測和政治考核。

  3、定選。2020年6月至7月,由空軍招飛局組織對符合推薦條件的考生進行體格檢查和心理選拔。檢測合格且高考成績達線的考生,根據招飛計劃,按照高考成績、體檢結果、心理選拔等級等情況綜合擇優錄取。

  培養模式和相關待遇

  高中生畢業生飛行學員。招收的高中生飛行學員進入空軍航空大學后,實行3個月考察期,合格者取得學籍、軍籍。具體采取兩種培養模式:

  1、軍事高等教育模式。在空軍航空大學全程培養4年,主要進行基礎教育和初級教練機飛行訓練。期間除享受軍校學員的待遇外,還享受飛行津貼、空勤伙食、特種裝具等待遇。達到培訓要求的,獲得大學本科學歷和學士學位,定為副連職軍官,授予空軍中尉軍銜。如因身體或技術原因不適合繼續學習飛行的,轉入空軍工程大學等軍隊院校學習航空管制、機關參謀等地面本科專業,總學制4年。

  2、“3+1”軍地聯合培養模式。在北京大學、清華大學、北京航空航天大學學習3年,在空軍航空大學學習1年。①選拔程序。根據教育部、軍委政治工作部下達的聯合培養計劃,空軍從招收的理科類高中生飛行學員中遴選確定預選對象,組織到空軍航空大學進行軍政訓練和體驗飛行,擇優錄取高考成績優異、體驗飛行合格的學員,于9月上旬入北京大學、清華大學、北京航空航天大學聯合培養。②相關待遇。聯合培養飛行學員注冊空軍航空大學和地方高?!八Ъ?,學歷本科。在地方高校學習期間,享受軍隊院校飛行學員相關待遇。畢業考核合格的,頒發空軍航空大學和地方高校同時具印的大學本科畢業證書,并按規定分別授予相應學士學位。

  軍校畢業生飛行學員。先后在空軍航空大學、飛行學院各學習1年,入校即享受軍官待遇,畢業后獲得軍事學學士學位,定為正連職飛行軍官,授予空軍中尉軍銜。

  報名途徑有哪些?

  考生可通過學校教務部門、區(縣)級教育招生部門等多種途徑進行報名。如未能現場領取到報名表,可直接下載下面報名表圖片,正反面打印至一張A4紙上填寫后帶至檢測場地。

  比陸地寬廣的是海洋,比海洋寬廣的是天空,比天空更寬廣的是飛行員的情懷和理想!

  歡迎廣大有志青年參加空軍招飛選拔,選擇飛行、勵志藍天,投身軍營、成就夢想,用青春與熱血書寫無悔人生!

  聯系方式:0531-51697487/51655326

  傳真:0531-51655307

  郵箱:[email protected]

  地址:山東省濟南市市中區英雄山路105號

  來源:空軍濟南招飛

[ 責任編輯: 李謙 ]

相關新聞
膠東在線版權所有

網站簡介persepolis波斯波利斯標識說明廣告服務聯系方式persepolis波斯波利斯違法和不良信息舉報中心