您當前的位置 : 膠東在線 > 教育 > 教育要聞 > 中學要聞

波斯波利斯vs吉达阿赫利结果:煙臺一中開展"傳承紅色基因"革命教育專題講座

來源:膠東在線  作者:   2019-10-08 08:54:58
A+A- |舉報糾錯
1
煙臺一中開展"傳承紅色基因"革命教育專題講座
2
煙臺一中開展"傳承紅色基因"革命教育專題講座
3
煙臺一中開展"傳承紅色基因"革命教育專題講座

persepolis波斯波利斯 www.crupgb.com.cn   膠東在線10月8日訊(通訊員 高杰) 9月28日是煙臺一中建校紀念日。為慶祝中華人民共和國成立70周年暨煙臺一中建校88周年,9月28日下午,煙臺一中邀請膠東革命紀念館的講解員走進校園,為學生開展革命教育講座。

  在學校錄播教室,膠東革命紀念館的講解員楊楠為學生開設了以“銘記革命歷史,傳承紅色基因”為主題的革命教育專題講座,各班主任組織學生在教室里利用班班通收看現場直播。

  講座以膠東革命歷史為主線,介紹了膠東革命先烈的光輝事跡,展示了許多珍貴的文字、圖片、影像資料,讓學生深刻地感受到革命先烈為求民族解放投身革命、不屈不撓、勇于奉獻的偉大精神。

  9月30日是國家烈士紀念日,10月1日將迎來中華人民共和國成立70周年的偉大國慶日。在熱烈慶祝新中國成立70周年之際,煙臺一中引導學生學習革命先烈的光輝事跡和奉獻精神,時刻銘記新中國的成就來之不易,激發學生的愛國熱情,勵志讀書報國、奮勇前行。

  回溯到1931年9月28日,山東省煙臺第一中學的前身“煙臺私立芝罘中學”成立。學校創辦時就提出“教育救國”的口號。歷經88年的風雨歷程,煙臺一中人秉承“公、誠、勤、毅”校訓,傳承“教育救國”紅色基因,將愛國主題教育落實到教育教學中,培養學生的家國情懷與責任擔當。

  學校將以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,積極推進紅色文化的宣傳普及與傳承,充分發揮紅色文化立德樹人的重要作用,樹立崇尚英雄、緬懷先烈的良好風尚,凝聚起同心共筑中國夢的強大力量,為新中國成立70周年獻禮。

[ 責任編輯: 李謙 ]

相關新聞
膠東在線版權所有

網站簡介persepolis波斯波利斯標識說明廣告服務聯系方式persepolis波斯波利斯違法和不良信息舉報中心