波斯波利斯主场:食用海鮮需謹慎 煮熟燒透是關鍵

來源:煙臺時刻  作者:  2019-10-05 11:35
A+A- |舉報糾錯

persepolis波斯波利斯 www.crupgb.com.cn   煙臺時刻10月4日訊 十一長假,海鮮成為煙臺人餐桌上必不可少的美食,專家提醒:食用海鮮時,要注意飲食安全。

  新鮮的魚、蝦、蟹、貝類因其味道鮮美、營養豐富深受市民喜愛,有的市民還喜歡生吃海鮮,但這存在一定的食品安全隱患。煙臺市中醫醫院主治醫師畢志勇說:“每年5到10月份海洋創傷弧菌容易繁殖,一種感染途徑是進食生的未經加工熟的貝甲類海產品尤其是牡蠣,容易引起蜂窩組織炎和敗血癥。另一種感染途徑是破損的肢體接觸海水,或海產品刺傷皮膚而感染。細菌通過破損的皮膚快速傳播,并導致嚴重的肌炎和肌膜炎引發嚴重的感染,繼而發生敗血癥?!?/p>

  畢志勇提醒廣大市民朋友們,吃海鮮一定要煮熟燒透?!叭魏魏O手揮性詬叨刃孿實淖刺虜拍蘢齔汕逭?、白灼之類的菜肴。海鮮如果并未經過充分加熱,應當放進冷藏室,下一餐之前化凍,然后徹底加熱烹熟,不要再貪戀生鮮口感?!北現居濾?。

  而且,畢志勇還表示:吃完海鮮后,不要馬上吃水果、喝茶。畢志勇告訴記者:“這樣做不但影響人體對蛋白質的吸收,海鮮中的鈣還會與水果和茶中的鞣酸相結合,形成難溶的鈣,會對胃腸道產生刺激,甚至引起腹痛、惡心、嘔吐等癥狀。最好間隔2小時以上。

[ 責任編輯: 張羽涵 ]
新聞爆料:美食QQ群 123380923 熱線電話 6785679

相關新聞
關注煙臺食探
聯系方式

電話:0535-6785679

地址:煙臺市萊山區觀海路333號煙臺廣播電視臺A座18樓

郵編:264003

膠東在線版權所有

網站簡介persepolis波斯波利斯標識說明廣告服務聯系方式persepolis波斯波利斯違法和不良信息舉報中心