智慧城市招商
您當前的位置 : 膠東在線  >  智慧城市  >  解決方案  >  智能制造

棉农vs波斯波利斯:機器視覺解決方案-領先的機器視覺系統

來源:智城煙臺 2019-08-05 07:44

persepolis波斯波利斯 www.crupgb.com.cn | 舉報 糾錯

A+ A-
機器視覺解決方案合作咨詢:13695448998 胡經理
------------------------------------------------------

  機器視覺解決方案:

  機器視覺是人工智能正在快速發展的一個分支。簡單說來,機器視覺就是用機器代替人眼來做測量和判斷,本項解決方案主要應用領域:

  一、零件檢測

  零件檢測是機器視覺技術在工業生產中最重要的應用之一,在制造生產的過程中,幾乎所有的產品都面臨著質量檢測?;魘泳跫際醣還惴河糜誆芳觳庵?,零件檢測主要的應用包括:

  1、存在性檢測

  存在性檢測存在性檢測的對象包括某個部件、某個圖案或者是整個物體是否存在。

  2、表面缺陷檢測

  表面缺陷檢測的對象為二維平面上的元素,包括孔洞、污漬、劃痕、裂紋、亮點、暗點等常見的表面缺陷,這些缺陷特別是孔洞和裂紋等,可能嚴重影響產品質量和使用的安全性,準確識別缺陷產品非常重要。

  二、尺寸測量

  機器視覺測量技術是一種基于光學成像、數字圖像處理、計算機圖形學的非接觸的測量方式,擁有嚴密的理論基礎,測量范圍更廣,而且相對于傳統測量方式而言,擁有更高的測量精度和效率,可以完成物品的二維、三維尺寸在線測量。

  三、目標識別

  利用機器視覺技術中的圖像處理、分析和理解功能,準確識別出一類預先設定的目標或者物體的模型。在工業領域中的主要應用有條形碼讀取、二維碼掃描識別等。

  四、基于3D視覺引導的工業機器手

  傳統的工業機器手,是從固定的位置上完成抓取、搬運、裝配等工作,這些步驟都是固定流程。

  基于3D視覺引導的工業機器手,是能識別需要抓取的物品的擺放的位置和姿態,經過數據處理,靈活控制機器手臂,將物料在無序或半無序狀態下完成分揀。

  機器視覺技術甚至可以用來探測人眼無法觀察到的部分,例如紅外線、微波、超聲波等,通過傳感器可以將這些信息進行捕獲和處理,從而拓展了人類的視覺范圍。

  ------------------------------------------------------

機器視覺解決方案合作咨詢:13695448998 胡經理

責任編輯:胡金鵬

相關閱讀

膠東在線微信號

膠東頭條客戶端

聯系 智城煙臺

地址:煙臺市萊山區觀海路333號煙臺廣電大廈18樓

電話:13695448998 E-mail:[email protected]