智慧城市招商
您當前的位置 : 膠東在線  >  智慧城市  >  品牌活動  >  智能制造看煙臺

棉农vs波斯波利斯直播:聚焦服務和運營創新 打造智慧燃氣體系

來源:智城煙臺 2019-09-09 09:26

persepolis波斯波利斯 www.crupgb.com.cn | 舉報 糾錯

A+ A-

  膠東在線9月9日訊(記者鄔勇 通訊員劉志鵬)伴隨著智慧城市建設的快速發展,人們對天然氣的需求也在快速增長。如何充分運用新一代信息技術提高燃氣管理水平、保障燃氣安全運營、提升用戶服務滿意度,一直是社會各界探索和實踐的重要課題。8月22日,芝罘區工信局攜手膠東在線“智能制造看煙臺”媒體采訪活動走進煙臺新奧燃氣發展有限公司,近距離探訪新奧燃氣在打造“智慧燃氣”體系方面所取得的創新成果。

4_副本
煙臺新奧燃氣發展有限公司

  隨著互聯網、物聯網技術的應用,老百姓的繳費、業務辦理、抄表等各項服務體驗都會發生翻天覆地的變化,帶來實實在在的實惠和便捷。在服務模式創新上,新奧燃氣搭建了以95158呼叫中心、工單系統為核心的24小時客戶服務平臺;以自報平臺、電子支付、微信平臺為核心的“互聯網+燃氣”平臺?!跋呦亂滴襝呱匣?,讓數據代替市民來‘跑腿’。例如,2019年上半年,新奧燃氣完成了客服工單管理系統的全面上線工作。用戶可通過煙臺新奧燃氣微信平臺,線上申請燃氣開通、維修、改裝等業務,經客服人員審核后形成工單,派給附近的維修人員,維修人員持手機工單APP入戶進行服務,服務后錄入服務內容,經用戶電子簽名后通過4G網絡實時回傳返單。在工單流轉的過程中,用戶可通過微信隨時查詢業務辦理的進度,在業務辦理完結后還可以進行打分評價?!斃擄氯計畔⒓際踔行母涸鶉肆躉檣芩?。

網上營業廳

  借助信息化、數字化、智能化手段,新奧燃氣全力打造智慧燃氣平臺,不斷推進服務和運營管理升級,為用戶減負增效。在燃氣運營管理方面,新奧燃氣通過建設SCADA(數據采集與監視控制系統)、GIS(地理信息系統)和管網仿真系統,相當于給整個燃氣輸配管網安裝了一雙遠程“智慧電子眼”,調度人員在調度中心即可查看到整個燃氣輸配系統的重要數據(流量、壓力、溫度等),并可通過管網仿真得出管網運行的最佳調度方案和管網建設的最佳規劃方案,為管道的安全、可靠、經濟運行提供理論支撐。在遇到緊急情況時,可以遠程控制閥門啟閉,確保燃氣輸配系統的安全運行。

95158呼叫中心

  新一代信息技術的不斷迭代與融合應用,持續推動燃氣事業創新發展。新奧燃氣緊隨時代潮流,綜合運用互聯網、物聯網、云計算、大數據、人工智能等技術,全力打造“智慧燃氣”體系,不斷推進管理和服務升級,讓燃氣管理從信息化逐步走向數字化、智慧化。整體來說,“智慧燃氣”建設推動煙臺新奧燃氣不斷創新運營管理和服務模式,推動企業屢創佳績,為保障城市能源供應、優化能源結構、建設鮮美煙臺作出了積極貢獻。

智慧運營調度系統

  “事實上,新奧燃氣正在打造信息化、數字化、智能化整體大建設工作,逐漸打造了跨部門、跨業務、跨地域的大型綜合智慧化平臺。平臺將打通各個數據鏈條上的‘數據孤島’,以物聯網、云計算、大數據、人工智能等技術為支撐,以服務智能分析平臺和可視化管理平臺為工具,助力新奧燃氣在技術、業務、運營、管理、產品方面取得融合創新?!繃躉縭撬?。

責任編輯:鄔勇

相關閱讀

膠東在線微信號

膠東頭條客戶端

聯系 智城煙臺

地址:煙臺市萊山區觀海路333號煙臺廣電大廈18樓

電話:13695448998 E-mail:[email protected]