智慧城市招商
您當前的位置 : 膠東在線  >  智慧城市  >  品牌活動  >  智能制造看煙臺

波斯波利斯对棉农的药水22:聚焦商業模式創新 打造環保生態水務的高端運維品牌

來源:智城煙臺 2019-10-09 16:02

persepolis波斯波利斯 www.crupgb.com.cn | 舉報 糾錯

A+ A-

  膠東在線10月9日訊(記者鄔勇)當下,新技術、新產品、新業態、新模式不斷涌現,為經濟發展持續注入新動能。近日,膠東在線“智能制造看煙臺”媒體采訪活動走進毅康科技有限公司,近距離探訪"毅康科技"在打造環保生態水務高端運維品牌等方面取得的創新成果。

11
毅康科技研發中心及產業孵化園鳥瞰圖

  近年來,國家高度重視環境治理,尤其是“水十條”、“河長制”等政策的相繼出臺,對水環境監測及防治產品、服務的市場需求日益增多,為從事水環境監測及防治的單位組織提供了一個非常大的發展機遇。在政府政策支持和市場需求的雙輪推動下,我國環保生態水務領域獲得了快速發展,相繼涌現出了一大批從事水環境治理的知名企業。其中,不乏一些具有超前戰略眼光和強烈創新意識的企業,精準布局,積極落實數字技術、信息技術、智能技術、綠色技術等新技術創新應用,加快培育人工智能、機器人等新產業不斷壯大,大力推動基于互聯網的創新設計、智能制造、新型營銷等新業態層出疊現,催生分享經濟、平臺經濟、融合經濟等新模式,從而迅速占領了智能經濟時代的價值新高地。

55
實驗室

  作為華僑城集團旗下上市公司康佳集團的控股子公司,毅康科技通過EPC、PPP及水務一體化等不同類型項目的拓展,快速構建起環保、水務全過程服務模式和運營能力,成功轉型環保、水務行業,成為環保水務市場上的后起之秀。乳山銀灘供排水PPP項目是毅康科技中標的第一個PPP項目,建設內容包含銀灘第一污水處理廠、銀灘第二污水處理廠等環境治理子項目。項目建成后銀灘地區河網湖相通,主要污水處理、流域治理工程實現一體化經營,杜絕突發性的環境污染危害,改善了中心城區水環境,促進城市社會經濟發展,為全市人民提供便利的生活條件與舒適的生活環境,并且對城區的可持續發展以及總體規劃的落實都發揮了積極的作用。

44
威海經區污水處理廠新建工程項目
33
威海經區污水處理廠新建工程項目

  這只是毅康科技聚焦商業模式創新、賦能環保生態水務建設應用場景的一個縮影。目前,毅康科技業務現已布局全國,正在建設運營的有山東省威海市污水處理廠項目、山東省萊州市污水處理廠項目、山東省濰坊市區域綜合提升項目、山東省菏澤市污泥處置項目、四川省遂寧市污水處理廠項目、四川省成都市大邑縣污水處理廠項目、安徽省六安市霍邱縣縣域農村生活污水處理項目、湖北省武漢市黃陂區生活污水處理項目、甘肅省肅北縣馬鬃山供水工程項目、遼寧省東港市內河綜合治理項目、河南省魯山縣沙河生態修復項目等。

  一直以來,毅康科技充分利用環保產業快速發展的良好機遇和市場的巨大需求,通過區域環境治理、水務建設運營、智慧環境服務等業務布局,致力打造環保生態水務的高端運維品牌。其中,技術創新應用及校企合作聯動已成為毅康科技創新發展的重要動力。9月27日,中國科學院院士李家春與毅康科技聯合共建的院士工作站正式揭牌啟動,標志著毅康科技在實施創新驅動、人才強企戰略,推進產學研合作、引進和聚集高層次人才、提升自主創新和核心競爭力方面邁出了新的步伐。

22

中國科學院院士李家春與毅康科技聯合共建院士工作站正式揭牌啟動

  煙臺作為山東新舊動能轉換綜合試驗區“三核”之一及山東自由貿易試驗區煙臺片區,正在實施產業智慧化、智慧產業化、跨界融合化、品牌高端化。作為煙臺地區環保產業的探索者、先行者,毅康科技持續深耕科技創新和研發,以科技賦能產業,逐漸深入到環保生態水務的各個細分領域,進一步促進水環境治理的數字化、網絡化、智能化發展。

  目前,環保產業的運營主要依靠專業技術人員的調試及運營參數的人為修正,未來要達到產業的轉型升級,需要實現網絡協同化、設備智能化、流程數據化,以“人工智能+5G+數據算法”為核心,通過智能互聯、云計算,構建起完整環保產業運營的數據網絡及智能應用。

責任編輯:鄔勇

相關閱讀

膠東在線微信號

膠東頭條客戶端

聯系 智城煙臺

地址:煙臺市萊山區觀海路333號煙臺廣電大廈18樓

電話:13695448998 E-mail:[email protected]