您當前的位置 : 膠東在線 > 點擊健康 > 疾控能力介紹

亚冠波斯波利斯对塔什干棉农:創新健康教育產品

persepolis波斯波利斯 www.crupgb.com.cn 2016-12-15 10:38:26 來源: 膠東在線

  十八大報告指出,健康是促進人的全面發展的必然要求。黨的十八屆五中全會做出“推進健康中國建設”的重大決策部署,凸顯了黨和國家對國民健康的高度重視。

  煙臺市疾控中心始終以守護百姓健康為己任,不斷提升港城居民健康素養水平。一、用“送健康”這塊敲門磚,拉近與百姓的距離。

  近年來,我們開展的“筑夢金秋共享健康”全市離退休干部健康素養促進行動、“健證青春?筑夢未來”大學生健康素養促進行動等通過豐富多彩的活動形式,有針對性的提升了目標人群的健康素養水平,在全社會營造了良好的健康氛圍。

  以“創建健康教育基地”這一載體,打通服務群眾健康最后一公里,自2014年起,我們把工作重點放在了健康教育基地創建上,首先指導煙臺市老干部活動中心、海陽、棲霞、萊州、萊陽等先行一步,在機關、企業、醫院、學校、農村等地建設一批示范基地,然后向全市推廣。經過幾年努力,我們已經成功創建7家健康教育基地,將全市健康教育工作由紙、臺、板的傳統模式轉變成聲、光、電的創新模式。

  創新健康教育產品,開通“煙臺疾控”和“煙臺免疫預防”兩個官方微信公眾號,不斷提升服務質量。微電影的創作,已經成為健康傳播的一個重要手段。近年來,我們先后創作近20部微電影,內容涉及戒煙限酒、合理膳食、艾滋病防治等方面。這些作品目前通過各大視頻網絡、自媒體等方式發布,點擊量近百萬次,在社會上引起強烈反響,營造了積極、健康的良好氛圍。同時,我們順應互聯網+時代的傳播模式,及時開通官方微信,利用微信平臺,推出系列防控專題,累計閱讀并轉發近十萬次,極大的增強了居民的防護意識,起到了很好輿論導向作用。

[1]  [2]  下一頁  尾頁
責任編輯:欒雪
膠東在線版權所有

網站簡介persepolis波斯波利斯標識說明廣告服務聯系方式persepolis波斯波利斯違法和不良信息舉報中心