您當前的位置 : 膠東在線 > 點擊健康 > 地方疾控

波斯波利斯vs塔什干棉农直播:蓬萊市完成學校結核病專項排查工作

persepolis波斯波利斯 www.crupgb.com.cn 2019-10-15 14:44:12 來源: 膠東在線

  膠東在線10月11日訊(通訊員 欒新萍) 根據山東省教育廳、山東省衛生和計劃生育委員會《關于進一步加強和規范學校結核病防控工作的通知》(魯教體字【2018】22號)、《學校結核病防控工作規范(2017版)》和山東省衛生健康委員會、山東省教育廳《關于開展學校結核病等傳染病防控工作專項排查的通知》(魯衛疾控字【2019】16號)要求。9月17日至26日,蓬萊市衛健局、蓬萊市教體局、蓬萊市疾控中心聯合蓬萊市衛生監督所對轄區中小學、中等職業學校、普通高等學校、特殊教育學校和托幼機構開展結核病防控工作專項排查,特別是曾經發生過結核病疫情的學校。

  這次排查內容主要包括:一、《學校結核病防控工作規范(2017版)》的貫徹落實情況;二、學校新生入學體檢,病例發現報告及因病缺課登記與病因追蹤制度落實情況;三、學校結核病疫情處置情況;四、學校結核病等傳染病知識宣傳。

  通過排查發現學校存在的問題并要求及時整改,提高了學校對結核病防控的認知,使蓬萊市學校結核病防控能力得到進一步提高,為構建無結核和諧校園打下了良好的基礎。

責任編輯:劉妍
膠東在線版權所有

網站簡介persepolis波斯波利斯標識說明廣告服務聯系方式persepolis波斯波利斯違法和不良信息舉報中心