您當前的位置 : 網上民聲 > 一管到底 > 真相透視

波斯波利斯足球:中秋來了 抓緊檢查一下家中燃氣有沒有安全隱患

膠東在線 2019-09-11 08:15:00

persepolis波斯波利斯 www.crupgb.com.cn   膠東在線消息 9月6日傍晚,燃氣公司在對某老小區進行入戶檢查時,安檢員聞到從廚房飄來一股明顯的燃氣泄漏氣味。憑借著安檢經驗和燃氣常識,該安檢員確定燃氣泄漏了,于是,趕緊告知家中老人盡快離開廚房,自己則迅速進入廚房開窗通風,關閉燃氣表前閥門,期間沒有啟閉任何的電器開關,到戶外撥打了燃氣報警電話:95158。隨后,維修人員上門處理,成功避免了一起可能發生的燃氣事故。經過查看現場及老人講述,老人在家小火燉湯沒有及時查看,后來湯液溢出澆滅火焰,灶具老舊無熄火?;ぷ爸?,這才引發了燃氣泄漏。

  今年我市發生的幾起用氣安全事件足以引起市民的高度重視,6月17日鼎城2008小區、6月27日御金臺1號樓發生的兩起利用打開燃氣閥門、割斷天然氣膠管方式準備自殺事件,幸虧被鄰居發現報警及時,才避免了惡性事故的發生。據統計,今年上半年,全國平均每月都有62起燃氣事故發生,居民用戶燃氣事故占比68%,商戶占比24%,引發燃氣泄漏的原因中,膠管問題占據首位,忘關或未完全關閉閥門是導致燃氣泄漏的第二個重要原因。

  通過今年新奧燃氣例行安檢情況來看,用戶家中燃氣使用安全隱患較多,尤其是在部分老舊小區及老人、租戶、長期不用氣戶等用氣群體中較為突出。新奧燃氣公司在年度安全檢查中也對上述地區及重點人群開展重點檢查和宣傳教育,但仍然存在安全檢查后用戶不及時整改隱患的情況。如:燃氣設施房間睡人,燃氣設施穿衛生間、鍋臺、水池,擅自改動燃氣設施,雙氣源、管道封包、暗埋,管道固定不牢或無固定,燃氣膠管接三通、老化、無喉箍,熱水器超期、無煙道、安裝不合格,掛物、搭電線,推拉式抽屜易使膠管脫落等隱患。

  中秋佳節即將來臨,煙臺新奧燃氣發展有限公司提醒廣大天然氣用戶:要配合燃氣公司安檢人員進行每年一次的例行安全檢查工作,一旦發現安全用氣隱患,請立即整改。安檢時恰巧不在家中的居民,可撥打24小時服務熱線95158進行預約安檢,尤其是長期家中無人住戶,一定要及時聯系燃氣公司入戶安檢。另外,要確保燃氣使用房間通風良好、排煙通暢,用氣后及時關閉燃氣嘴,長期出游在外務必關閉燃氣表前閥門,確保燃氣使用安全。

責任編輯:王櫻桔
相關新聞

網上民聲平臺使用情況意見反饋 熱線電話:0535-6690002 責任編輯:孫伶姿 宋君

網站簡介 | 標識說明 | 廣告服務 | 聯系方式 | 法律聲明

[email protected] www.crupgb.com.cn. All Rights Reserved

版權所有 膠東在線

膠東在線版權所有

網站簡介persepolis波斯波利斯標識說明廣告服務聯系方式persepolis波斯波利斯違法和不良信息舉報中心