您當前的位置 : 網上民聲 > 一管到底 > 真相透視

波斯波利斯和吉达阿赫利:城市管理部門扎實做好國慶節期間城市運行保障

膠東在線 2019-10-08 14:49:00

persepolis波斯波利斯 www.crupgb.com.cn   膠東在線10月8日訊(記者 李俊鋒 通訊員 劉現偉)節前,煙臺市城管局召開專題會議并下發通知,圍繞做好節日期間各項保障工作進行安排部署。9月30日下午,市城管局主要領導組織局屬有關單位負責人對市區排水與污水處理、環境衛生、綠化美化、市容秩序等管理工作進行實地督察,發現問題現場督促整改解決。節日期間,局系統上千名干部職工堅守崗位一線,認真執行領導帶班和24小時值班制度,全力以赴抓好市政設施、市容環境、公用事業等方面保障措施落實,有效維護了市區正常的生產生活秩序。

  加強市政設施養護管理

  國慶節期間,局屬市政養護中心、園林建設養護中心、城市排水服務中心、環境衛生管理中心等單位放棄休息時間,組織干部職工加班加點,認真開展市政道路維修、公園綠地養護、路燈設施巡檢、排水設施疏通清挖等工作,確保了各類市政設施正常運行。

  加快推進市政府周邊長寧路、長安路和芙蓉路道路維修、慢行系統改造、路燈改造、景觀亮化等提升改造工程,組織150余名市政施工人員晝夜奮戰,克服作業量大、涵蓋項目高、工期要求緊等諸多挑戰,確保了工程10月7日按時完工。制定市政道路應急搶修搶險預案,對反饋發現的市政道路設施問題第一時間維修處置,加強過街天橋、地下通道等設施的日常管理和保潔,節日期間累計維修車行道2880平方米、人行道884平方米、立沿石543米。

  抓好長寧路、長安路綠化景觀提升改造,節日期間160余名園林干部職工加班加點,栽植喬木約1400棵、地被近6000平方米、草坪等3000平方米。督導有關區和市區主次干道沿街單位、景區及時開啟景觀燈光,營造節日濃厚氛圍,在濱海廣場舉辦了以“紅色煙臺”為主題的國慶燈光秀,用璀璨奪目、美輪美奐的景觀燈光回顧新中國70年發展歷程,展現煙臺海濱、城市娛樂休閑風貌,展望未來煙臺的科技與發展趨勢,吸引了大批市民游客。

  市區8個路燈維修班組晝夜做好路燈設施的維修巡查,共維修更換燈泡57套、護套線240米、疏通管線2800米,確保主干道亮燈率達到99%以上。對市區重點部位的排水設施進行拉網式、不間斷巡查,完成港城東大街、解放路、河濱路等道路的清挖疏通工作,累計掏挖各類檢查井2960座,外運污泥364立方米,疏通管道4960米,吸污車吸井54座,起墊各類檢查井46座,修換各類井蓋、井座32個,確保了設施完好率。強化公共自行車管理,重點對商貿區、景區及人流密集小區站點進行跟蹤檢修保養,累計調運自行車3600余車次,排查檢修自行車1259車次,保證了市民有車可用、取還方便。

  強化市容環境整治

  市區兩級環衛部門大力開展“城鄉環境大清掃干凈整潔迎國慶”活動,以市區35條省級深度保潔示范路為中心,不斷延伸至各主次干道、人行道和公共場所,深入推行“機械清掃、灑水降塵、沖洗除塵、快速撿拾、立體保潔”的濕法保潔模式,對納入濕法保潔范圍的市區道路每日機械清掃2次、灑水2次,帶動提升全市道路保潔作業水平。

  市區主要道路清掃保潔作業從凌晨4時持續至夜間10時,實行16小時至18小時不間斷巡回保潔,及時清掃秋季落葉,并對建筑工地周邊、渣土運輸車輛通行頻繁的道路增加了機械清掃和灑水頻率,全力抑制道路揚塵。依托市區144座小型生活垃圾收集壓縮站,大力開展生活垃圾密閉收運、清潔作業,對未設立小型城市生活垃圾收集壓縮站的居民小區、商貿餐飲服務集中區域,提前規劃路線,科學調整清運順序,增加清運頻次,設立機動值班垃圾壓縮車,確保垃圾箱無滿溢。

  節日期間,市區兩級環衛部門4000多名環衛工人和市容監察人員每天堅守工作崗位,7天累計轉運生活垃圾6943噸、無害化處理生活垃圾16734噸,做到了日產、日清、日處理,環衛作業保持零投訴。督導各區城管部門加大執法力度,對占道經營、市場外延、店外經營、亂貼亂畫等影響市容問題進行及時整治,共清理各類違章擺攤設點、占道經營260余處,清理亂掛亂設廣告條幅80余條、散發野廣告3000余份。加強公園環境面貌整治和綠地養護管理,安排專門的綠地廣場保潔隊伍實施全天候保潔,保持濱海旅游景觀帶的整潔亮麗。

  組織南山公園、毓璜頂公園、東炮臺公園開展主題鮮明、內容豐富的游園活動,南山公園了舉辦“舉國歡騰·普天同慶”游園會,新上設備“豪華轉馬”和“自控飛機”吸引了大批游客排隊乘坐,毓璜頂公園開展泥塑和膠東剪紙非物質文化體驗活動,弘揚中華優秀傳統文化,節日期間三處公園共接待游客24萬人次。

  組織駐廣場單位全面清理廣場環境衛生,維護檢修夜景燈光等廣場設施,強化安保巡查,維護廣場秩序,并在文化中心廣場和濱海廣場擺放草花14.5萬盆,美化廣場環境,烘托節日氣氛,四大廣場累計接待游人50萬人次。第一海水浴場安全有序接待市民游客6萬余人,工作人員全天持續對沙灘、噴泉廣場及煙臺山噴泉等范圍進行保潔,共清運垃圾、海上浮物等55噸。充分發揮數字化城市管理平臺作用,強化對廣場、公園、環衛、排水、供水、供氣、路燈等公用設施、突發類事件的信息采集和及時處理,節日期間共承接市民訴求、咨詢及建議67件,均已及時答復和轉辦,有效維護了市區環境面貌。

  抓好公用事業保障

  強化供水生產組織和設施管網管護,加強源水、出廠水、管網水檢測和控制,科學調配供水壓力,假期共向市區安全優質、足量均衡供水143萬立方米,完成管網設施維修65處,有效保障了城市生產生活用水需要。加強市區管道燃氣和瓶裝液化氣供應調度,加大設施巡查和安全隱患排查密度,切實保障市區安全供氣。

  組織供熱企業開展采暖費收取,做好注水試壓、烘爐等各項工作前期準備,確保冬季供熱順利實施。密切關注進水水質及天氣變化,對污水處理工藝進行實時動態調控,加大巡查頻次,及時檢修污水處理設備,確保污水處理各個環節運行良好,保證出水水質穩定達標,套子灣、辛安河兩座污水處理廠節日期間共處理污水303萬噸。強化對重點排水戶、污水截流口等水質監測頻次、監測力度,節日期間共檢測水樣315個,出具數據1446個。同時,組織各單位加強工地施工現場、戶外廣告、海水浴場、公園廣場游樂設施等安全巡檢工作,強化值班調度,節日期間全系統未發生安全事故。

責任編輯:宋君
相關新聞

網上民聲平臺使用情況意見反饋 熱線電話:0535-6690002 責任編輯:孫伶姿 宋君

網站簡介 | 標識說明 | 廣告服務 | 聯系方式 | 法律聲明

[email protected] www.crupgb.com.cn. All Rights Reserved

版權所有 膠東在線

膠東在線版權所有

網站簡介persepolis波斯波利斯標識說明廣告服務聯系方式persepolis波斯波利斯違法和不良信息舉報中心