頭條關注

倫敦鋪最紅地毯迎習近平 103響禮炮空前隆重

當地時間晚8時許,習近平乘坐的專機抵達倫敦希思羅機場。習近平和夫人彭麗媛在機場受到英國女王代表胡德子爵、外交大臣哈蒙德等熱情迎接。英國青年向習近平夫婦獻上鮮花。

persepolis波斯波利斯 www.crupgb.com.cn

環球時報 | 2015年10月20日

習近平訪英有哪些看點值得期待?

習近平訪英有哪些看點值得期待?
中國是英國在歐盟外的第二大貿易伙伴,英國是歐盟內第二大對華投資國、中國第二大貿易伙伴和第一大投資目的地國,也是除香港外最大的境外人民幣交易中心。2015年3月,英國在西方國家中首先正式宣布申請加入亞洲基礎設施投資銀行(亞投行)。
人民網 | 2015年10月17日

最新動態

  • 全部
  • 最新消息





















習主席訪英

中英兩國都擁有悠久歷史和燦爛文化,為人類文明進步作出了獨特貢獻。作為聯合國安理會常任理事國和世界上擁有重要影響的國家,中英在維護世界和平、促進共同發展方面有著共同利益和莊嚴責任。今年是中英全面戰略伙伴關系第二個10年的開局之年。深化中英關系符合兩國和兩國人民根本利益,符合時代發展潮流。