persepolis波斯波利斯 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 :新闻中心 > 烟台 > 时政要闻 > 政务新闻 正文

波斯波利斯vs萨德:市委常委班子召开“三严三实”专题民主生活会

2016-01-08 17:05:26 来源:胶东在线

persepolis波斯波利斯 www.crupgb.com.cn

  市委常委班子召开“三严三实”专题民主生活会

  切实增强看齐意识和担当意识 把全面从严治党要求落到实处

  胶东在线1月8日讯(通讯员 史伟斑) 1月8日,市委常委班子召开专题民主生活会,认真贯彻党章要求和《中国共产党廉洁自律准则》等党内规章,深入贯彻习近平总书记关于“三严三实”专题教育的重要指示、在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,围绕领导班子和班子成员存在的修身做人、用权律己、干事创业等方面的不严不实问题,遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面的问题,落实党风廉政建设主体责任和监督责任的情况进行认真剖析,严肃认真地开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施。

  市委书记孟凡利主持会议,代表市委常委班子作对照检查并作总结讲话。市委副书记、市长张永霞,市委副书记王继东和市委常委出席会议。市政协党组书记、主席郝德军,市人大常委会党组书记、第一副主任李淑芹列席会议。省纪委、省委巡视办有关同志到会指导。

  为开好这次专题民主生活会,市委常委班子在组织开展专题学习的基础上,围绕找准不严不实问题广泛征求了意见,常委班子成员按照“三个必谈”的要求,深入开展了谈心谈话活动,敞开心扉、开诚布公,真正做到了把思想谈通谈透谈到位。在广泛征求意见和深入谈心谈话基础上,市委常委全面查摆不严不实问题,深入剖析问题产生的根源,列出问题清单,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

  孟凡利首先代表市委常委班子作对照检查。常委班子查摆出的主要问题有:在遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面,主要是党内政治生活还需进一步严格,抓守纪律、讲规矩的措施不够具体,意识形态领域工作需要进一步加强;在修身做人、用权律己、干事创业方面,主要是理论学习抓得不够紧,思想观念转变还不到位,统筹兼顾、协调用力推动发展做得不够好,基层党建仍有一些问题和不足;在落实党风廉政建设主体责任和监督责任方面,主要是履行主体责任还需进一步强化,支持纪委履行监督责任力度不够大,基层党风廉政建设存在薄弱环节。孟凡利对问题产生的原因进行了认真深入剖析,提出了下一步努力方向和改进措施。

  随后,孟凡利带头作自我批评,对自身存在的问题进行查摆和剖析。常委同志逐一进行对照检查,相互之间提出批评意见。查摆自身问题时,大家紧密联系个人思想、工作、生活和作风实际,联系个人成长进步经历,抛开面子、揭短亮丑;剖析原因时,从思想境界、党性觉悟、宗旨意识、道德品行等方面深挖根源。相互批评时,不绕弯子、不兜圈子,有的放矢、直奔主题,收到了相互帮助、相互教育、相互警醒的效果。通过相互批评,常委同志进一步认清了自身存在的问题,明确了下步的努力方向和整改措施,表示虚心接受批评,认真抓好整改。

  孟凡利在总结讲话时指出,这次民主生活会,常委同志都经受了一次深刻的党性锻炼,经历了一次严肃健康的党内政治生活洗礼。市委常委作为全市的“关键少数”,要以这次专题民主生活会为契机,进一步增强角色意识、看齐意识和担当意识,自觉把“三严三实”要求体现到坚持坚定正确的政治方向上,体现到落实中央和省委、市委重大决策部署上,体现到严格要求自己上,形成强大的引领示范作用。要不断强化党性修养,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,严守政治纪律和政治规矩,确保中央和省委各项决策部署在烟台不折不扣得到贯彻落实。要全力抓好问题整改,加大对整改落实的督查力度,确保问题改到位、改彻底;把问题整改和制度建设结合起来,做到整改一类问题、健全一套制度、堵塞一个漏洞。要指导基层开好专题民主生活会,把中央和省委、市委规定的程序步骤、具体要求落到实处,使好的作风通过专题民主生活会层层传递下去;各级各部门都要坚守“六条底线”,即坚守安全生产底线,防止发生重特大安全生产事故;坚守森林防火底线,防止发生造成人民群众生命财产严重损失的重大森林火灾;坚守生态环境底线,防止发生群众反映强烈、严重破坏生态的重特大环境污染事故;坚守食药安全底线,防止发生严重损害人民群众身心健康的重特大食品药品安全事件;坚守社会稳定底线,防止发生造成恶劣影响的重大治安案件、重大公共安全事故、重大群体性事件;坚守清正廉洁底线,防止发生人民群众深恶痛绝、严重损害我市党员干部队伍形象的违纪违法案件。要统筹做好各项工作,把专题教育激发出来的热情和干劲,有效转化为推动经济社会持续健康发展的强大动力,推动烟台率先走在全国全省前列,为经济文化强省建设作出新的更大贡献。

【纠错】责任编辑: 王大鹏
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介persepolis波斯波利斯标识说明广告服务联系方式persepolis波斯波利斯违法和不良信息举报中心