persepolis波斯波利斯 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 :新闻中心 > 烟台 > 时政要闻 正文

大航海之路波斯波利斯遗址:坚守"六条底线" 2016烟台环保将扩展禁燃区范围

2016-01-12 14:45:36 来源:胶东在线

persepolis波斯波利斯 www.crupgb.com.cn   胶东在线1月12日讯(记者 侯嘉伟)在烟台市委常委日前召开的“三严三实”专题民主生活会上,市委书记孟凡利指出,要坚守“六条底线”,其中包括“坚守生态环境底线”。对此,市环保局表示,新的一年,将坚守这条底线,多措并举,严防发生群众反映强烈、破坏生态的重特大环境污染事故。

  深入开展大气污染综合防治。市环保局表示,将深入开展建筑工地施工扬尘、城市裸露渣土和交通扬尘、燃煤污染、机动车排气污染、油气污染等“五项专项攻坚行动”。分期分批开展燃煤机组(锅炉)超低排放改造,2016年完成总任务的40%。扩展高污染燃料禁燃区,加大燃煤锅炉清洁能源替代力度,力争2016年将禁燃区范围扩展到市区建成区。实现污染物协同减排,力争2017年空气质量达到国家二级标准。

  扎实推进水环境质量改善。围绕实现市政府承诺的“确保五年内门楼水库水质指标达到Ⅱ类地表水标准,总氮指标达到全省同类地区先进水平,并力争五年目标三年完成”这一目标,加快实施《烟台市区饮用水水源地?;す婊泛汀逗拥兰八吹鼗肪持卫砉ぷ骺己税旆ā芬讶范ǖ?0大类23项重点工程,排查梳理所有可能的污染行为和相应的监管工作??勾蠊良泻?、五龙河等国控重点河流和入海重点监管河流污染源排查,列出污染整治清单,实现重点流域水质稳定达标率达到90%以上。

  强化土壤、危险废物和化学品污染防治??雇寥牢廴拘薷粗卫硎缘愎こ?。推动全市危险废物处置设施建设,缓解危险废物处置压力。在全市范围内组织开展环境安全隐患“大排查、快整治、严执法”集中行动,重点对尾矿库企业、存在危险化学品生产、储存、运输、使用、废弃等环节的企业、涉重金属企业、集中式饮用水水源地等开展环境安全隐患排查整治。

  大力发展节能环保产业。形成特色鲜明的节能环保产业集聚名城。研究出台节能环保产业的扶持引导政策,促其进一步做大做强。同时强化国际合作,加大招商引资力度。抓好烟台可再生资源加工示范区、低碳环保产业园等聚集区的规划建设,鼓励和引导有关科研、生产和服务企业入园发展,通过集中布局、配套带动,推动环保产业集群式发展。

  延伸阅读:“六条底线”

  坚守安全生产底线,防止发生重特大安全生产事故;坚守森林防火底线,防止发生造成人民群众生命财产严重损失的重大森林火灾;坚守生态环境底线,防止发生群众反映强烈、严重破坏生态的重特大环境污染事故;坚守食药安全底线,防止发生严重损害人民群众身心健康的重特大食品药品安全事件;坚守社会稳定底线,防止发生造成恶劣影响的重大治安案件、重大公共安全事故、重大群体性事件;坚守清正廉洁底线,防止发生人民群众深恶痛绝、严重损害我市党员干部队伍形象的违纪违法案件。

【纠错】责任编辑: 衣岩伟
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介persepolis波斯波利斯标识说明广告服务联系方式persepolis波斯波利斯违法和不良信息举报中心