波斯波利斯ⅴs棉农:法國醫學團體稱法國每年逾萬人因“吃錯藥”死亡

來源:中國新聞網  2018-03-28 13:45:42
A+A- |舉報糾錯

persepolis波斯波利斯 www.crupgb.com.cn   中新網3月28日電 據《歐洲時報》報道,近日,法國一個醫學團體在公開聲明中表示,法國每年有超過一萬人因“吃錯藥”死亡。且在這些死亡案例中,至少半數以上本可以避免。

  22日,法國“正確服藥團體”在聲明中稱,“劑量不對、服藥方式不對、不遵醫囑、多種藥品沖突……此類醫療事故的原因多種多樣,而它們的后果則遠非無足輕重?!本荼ǖ?,該團體匯聚了來自醫療、輔助醫療、制藥、健康保險等相關行業的從業人員。

  該團體強調,每年因用藥不當而死亡人數超過了一萬人,比交通事故死亡人數整整多出了三倍。除此之外,每年“超過13萬次入院”是由服藥不當導致的。

  據估計,“45-70%用藥事故是本可被避免的”,并且其“警告跡象非常常見:異常疲勞、食欲不振、體重減輕、眩暈、不適、失去平衡、摔倒、記憶喪失、消化或泌尿系統紊亂、心悸、視力模糊”。

  事實上,2013年提交給法國衛生部的一份專家報告就指出,與歐洲其他國家相比,法國存在著“過度用藥”現象。其中老年人受影響最大,75至84歲的老年人平均需要同時服用4種不同的藥品。不過“正確服藥團體”團體表示,近年來,醫學界針對老年人的宣傳活動,已成功地幫助部分老年人減少了用藥量。

[ 責任編輯: 石溪 ]
新聞爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
搜索推薦
下載膠東頭條

映像膠東更多
視聽中心更多
娛樂更多

膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

新聞爆料

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介persepolis波斯波利斯標識說明廣告服務聯系方式persepolis波斯波利斯違法和不良信息舉報中心