波斯波利斯对棉柔:煙臺44名造血干細胞捐獻者受表彰 紅十字博愛周啟動

來源:膠東在線  2019-05-07 13:00:00
A+A- |舉報糾錯
1
煙臺市見義勇為造血干細胞捐獻者先進群體表彰暨“紅十字博愛周”活動新聞發布會
2
煙臺市紅十字會見義勇為造血干細胞捐獻者關愛基金揭牌
3
造血干細胞捐獻者代表上臺領獎

persepolis波斯波利斯 www.crupgb.com.cn   膠東在線5月7日訊(記者 王向榮)煙臺市見義勇為造血干細胞捐獻者先進群體表彰暨“紅十字博愛周”活動新聞發布會于5月7日上午舉行,44名造血干細胞捐獻者獲表彰,煙臺市紅十字會見義勇為造血干細胞捐獻者關愛基金揭牌?!昂焓植┌堋被疃詵⒉薊嵴狡舳?,將集中開展一系列宣傳紀念和志愿服務活動。

  44名造血干細胞胎捐獻者獲表彰

  我市目前已有14127份志愿者血樣加入中國造血干細胞捐獻者資料庫,累計實現捐獻44例。從2008年5月芝罘區居民王翔實現第一例捐獻以來,志愿者的感人之舉在不斷延續。今年以來,又有招遠醫生劉振騰、海陽干部徐成勇實現了捐獻,給兩個家庭帶去了生的希望。

  煙臺市綜治辦、市見義勇為基金會一直十分關注和支持紅十字事業,對造血干細胞捐獻志愿者的大愛大勇行為表示嘉許,以“煙臺市見義勇為造血干細胞捐獻者先進群體”的名義進行表彰,以后形成機制,逐年表彰。發布會上,8名代表上臺,接過沉甸甸的榮譽證書。捐獻者代表徐成勇說:“我在2012年知道造血干細胞捐獻能救人后就馬上報了名,今年4月29日順利實現捐獻,捐獻后感覺身體沒有受到影響,希望更多的人加入這個團隊,幫助需要幫助的人?!?/p>

  市紅十字先期募集20萬元啟動資金建立的造血干細胞捐獻者關愛基金,在發布會上揭牌,將對符合條件的困難造血干細胞捐獻者提供救助。

  “紅十字博愛周”活動正式啟動

  今年5月8日是第72個“世界紅十字日”,根據中國紅十字會和省紅十字會的統一安排,我市市縣兩級紅十字會啟動以“愛心相伴‘救’在身邊”為主題的“紅十字博愛周”活動,集中開展一系列宣傳紀念和志愿服務活動。

  市紅十字會主要安排了六項活動:一是面向學校、社區舉辦全市紅十字知識競賽,市紅十字會主賽場已于5月6日在濱州醫學院開賽;二是開展一次廣場宣傳義診活動;三是聯合太平人壽開展“康瑞助天使、太平永相伴”愛心援助活動專項救助白血病兒童;四是推出一批救助項目募集款物開展救助;五是啟動造血干細胞捐獻者群體關愛基金;六是表彰一批先進典型。對44名造血干細胞捐獻者進行表彰,是本次“紅十字博愛周”期間最為隆重的一件大事。

  5月8日,將在文化中心廣場開展大型街頭紀念宣傳和義診服務活動,包含救護演練、義診服務、防災減災宣傳、群眾性文化活動等內容,并現場接受造血干細胞捐獻報名,預計有20多家團體會員單位和志愿服務隊參加,毓璜頂醫院、煙臺山醫院等9支南丁格爾志愿服務隊將提供義診服務。

  八種救助項目正在開展

  目前,煙臺市紅十字會開展或即將開展的救助項目有八種:一是白血病患兒救助項目(小天使基金),用于資助0-14周歲貧困家庭白血病患兒醫療救治。每例救助3-5萬元。截止2019年4月,已救助184人,發放600多萬元。二是先天性心臟病兒童救助項目(天使陽光基金),用于資助0-14周歲貧困家庭先天性心臟病兒童醫療救治。每例救助0.5-3萬元,截止2019年4月,已救助23人,發放30多萬元。三是白內障患者手術復明救助項目(光明行動基金),資助貧困患者進行白內障手術,每例手術救助不高于1千元,已救助61人。四是造血干細胞捐獻者關愛救助項目,主要對成功捐獻造血干細胞的特困家庭給予救助。五是遺體角膜器官捐獻者家庭關愛救助項目,主要對成功捐獻遺體角膜器官的特困家庭給予救助。六是“救”在身邊——應急安全公益救助項目,籌募款項或心臟除顫儀(AED)產品,為人員密集場所配置AED設備,提高公共場所急救能力。這個項目是聯合衛健委實施全民衛生應急素養提升工程的新設項目。七是博愛基金,開展扶貧幫困、博愛送溫暖等臨時性關愛困難群眾項目。八是救災儲備項目,募集救災物資,如帳篷、棉被、折疊床、家庭急救包、移動廁所等應急救援物品,提高備災保障能力。

[ 責任編輯: 王大鵬 ]
新聞爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條
評論

映像膠東更多
視聽中心更多
娛樂更多

膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

新聞爆料

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介persepolis波斯波利斯標識說明廣告服務聯系方式persepolis波斯波利斯違法和不良信息舉報中心