波斯波利斯vs棉农直播:美國麻疹病例增至971例

來源:中國新聞網  2019-05-31 07:58:59
A+A- |舉報糾錯

persepolis波斯波利斯 www.crupgb.com.cn   中新社紐約5月30日電 據美國疾病預防和控制中心(CDC)30日公布的數字,今年1至5月,美國境內發現的麻疹病例已增至971例,為1992年以來最嚴重疫情。

  美國有線電視新聞網(CNN)報道,今年前5個月美國麻疹病例數量超過了1994年的963例,26個州發現病例存在。目前疫情最嚴重的地區是紐約州,紐約市已確認550例病例,紐約州洛克蘭德縣確認254例。此外,華盛頓州確認81例,加州確認47例。

  美國于2000年宣布在國內消滅了大范圍麻疹疫情。但根據CDC的數據,20世紀90年代初期美國麻疹疫情一度泛濫,1990年全美記錄27786例病例,1991年9643例,1992年2200例。媒體指出,美國麻疹疫情的大幅下降得益于疫苗接種的普及。

  《華爾街日報》稱,紐約市和洛克蘭德縣的絕大多數麻疹患者來自當地的正統派猶太人(Orthodox Jews)聚居區。由于文化和宗教信仰原因,這些社區中有相當一部分人拒絕接種疫苗。據媒體報道,紐約州正在推動一項法案,禁止本州居民以宗教信仰為由拒絕接種疫苗。

  美國還有不少人相信接種疫苗會導致兒童患上自閉癥,美國總統特朗普亦曾在推特上轉發此類觀點。但今年麻疹疫情爆發后,特朗普發聲呼吁公眾接種疫苗。

  CDC主任羅伯特·雷德菲爾德(Robert Redfield)通過媒體呼吁公眾盡快接種疫苗,稱麻疹疫苗安全性有保障,“不會導致自閉癥?!彼康髀檎釷強梢栽し賴募膊?,最有效的預防途徑就是確保有需要的人群接種疫苗。(完)

[ 責任編輯: 王大鵬 ]
新聞爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條

映像膠東更多
視聽中心更多
娛樂更多

膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

新聞爆料

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介persepolis波斯波利斯標識說明廣告服務聯系方式persepolis波斯波利斯違法和不良信息舉報中心