塔什干棉农vs波斯波利斯:電視劇《重耳傳奇》收官 主演王龍華憶拍攝細節

來源:中國新聞網  2019-05-31 08:06:55
A+A- |舉報糾錯

persepolis波斯波利斯 www.crupgb.com.cn   中新網5月30日電 29日,由賴水清、趙箭聯合執導,王龍華、張含韻、張一山、王艷、翁虹、龔蓓苾、麥迪娜、蒲巴甲、王剛、林永健、保劍鋒、甘婷婷、沈夢辰、李宗翰、張亮等出現的《重耳傳奇》,歷經三個月收官。

《重耳傳奇》海報

  《重耳傳奇》在尊重歷史的基礎上進行改編,重現了晉文公重耳的傳奇一生。該劇在弘揚中國傳統文化、普及歷史常識的同時,傳遞了奮發圖強的正能量,獲得網友肯定。

  此外,作為一部古裝劇,《重耳傳奇》不拘泥于刻板重現,也不草率地任意架空,在兩者之間找到了很好的平衡——在謹慎運用典故、遵循歷史脈絡的前提下,輔以年輕觀眾喜歡的方式戲劇性展現了晉文公重耳跌宕起伏的一生。被認為是一部老少皆宜、適合全年齡層一同觀看的“合家歡樂劇”。

  飾演晉文公重耳的演員王龍華,在拍攝時也非常敬業,他近日受訪時回憶起拍攝往事,透露自己烈日炎夏頭頂厚重妝發奇癢時,也咬牙堅持,最后長了一頭的包;通讀劇本時還一度情到深處無法控制流淚。

  王龍華坦言這次出演自己影響深遠,自稱“用生命在詮釋”,“每當我覺得做事情堅持不下去的時候,我都會想起重耳。一想到這么多艱難困苦他都能挺下來,我就充滿了克服困難的勇氣和動力”。

[ 責任編輯: 李里 ]
新聞爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條
評論

映像膠東更多
視聽中心更多
娛樂更多

膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

新聞爆料

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介persepolis波斯波利斯標識說明廣告服務聯系方式persepolis波斯波利斯違法和不良信息舉報中心