亚冠波斯波利斯对棉农:芝罘區魁玉西路“卡脖子”路段今日通車

來源:膠東在線  2019-05-31 14:14:02
A+A- |舉報糾錯

persepolis波斯波利斯 www.crupgb.com.cn   膠東在線5月31日訊(通訊員 于彩玲) 5月31日,芝罘區魁玉西路南半幅歷史遺留工程完成建設全線通車,這是完善城市功能,保障市區發展的重要里程碑,也是聯系服務群眾“最后一公里”的重要惠民舉措。該路段通車改變了原先半幅路通車的窘況,道路變身為寬敞的雙向六車道,與化工南路交叉口處變身為雙向八車道,徹底解決了交通梗塞問題,極大方便了市民出行。

  “卡脖子”路問題解決迫在眉睫。從2012年開始,在魁玉西路建設過程中,由于種種原因涉及該路段的芝罘區只楚街道辦事處西牟居委會一處村民墳地沒有完成搬遷,隨著魁玉西路建設完工,形成了一條“卡脖子路”。多年來隨著魁玉西路周邊天賜椿城小區、樺林小區建成和塔山南路部分路段建成通車,道路車量急驟攀升,魁玉路西段“卡脖子”路段天天滯堵,嚴重影響市民出行。特別是劉家集市趕集期間,交通滯堵更加突出,且存在很大交通安全隱患,市民投訴強烈、意見很大。對此城管和交警等部門也出面調度整改幾次,但是效果也不明顯。

  千難萬難不能叫群眾難。年初以來,芝罘區住房和城鄉建設局主要領導提出解決歷史遺留問題,不叫群眾難的理念,把魁玉西路卡脖子路段也列入重要日程。局黨組和區政府投資工程建設服務中心主動牽頭擔責,不推諉扯皮,積極協調聯系市住建、城管以及區財政、只楚街道辦事處、區建投公司以及原設計單位等部門,上下聯動,左右互動,多方齊動,一起研究對策,一起解決問題。通過各方共同努力,最終突破了清障拆遷、資金籌措、交通管理等困境。然后又組織財政、區建投和相關設計、施工單位反復勘察現場,優化施工圖設計,制定了完善的施工技術方案,解決了雨、污水管網連接碰頭、路燈電源銜接、熱力管溝回填加固,路基加固、人行道鋪設、隔離帶綠化、交通標識劃線等問題。在卡脖路施工期間,主要領導深入施工一線親力親為,每天調度工程進度,每周召開現場例會,研究解決施工過程中出現的問題。經過一個半月全封閉集中攻堅,歷經7年的歷史遺留工程終于畫上一個圓滿句號。

  以點帶面,繼續攻堅克難。下一步,芝罘區住房和城鄉建設局將繼續攻堅克難,加大服務群眾力度,年力爭年內再解決一批歷史遺留難題。目前,已啟動了通姜路西延北半幅、楚玉路大修、峰山路大修、臥龍中路提升改造、珠璣路網(珠璣東路、珍珠路、寶珠路、珠璣路)改造共5條路大修提升改造工程和通世路拓寬改造路(惠安小區南門--通世路立交橋段)、萬達西關南街、大悅城配套路、幸福龍海路等11條區管市政道路大修工程。截止目前,上述工程已全部完成工程前期手續辦理和施工圖設計工作,正在抓緊進行工程招標,預計六月底前將全面進場開工建設。

[ 責任編輯: 劉麗君 ]
新聞爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條

映像膠東更多
視聽中心更多
娛樂更多

膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

新聞爆料

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介persepolis波斯波利斯標識說明廣告服務聯系方式persepolis波斯波利斯違法和不良信息舉報中心