波斯波利斯足球俱乐部:20米外鱼群“不闻其声” ,中国海洋大学这艘科考船有啥来头?

来源:齐鲁网  2019-06-01 07:57:08
A+A- |举报纠错

persepolis波斯波利斯 www.crupgb.com.cn   齐鲁网5月31日讯 5月31日6时,伴随着鸣笛声,中国海洋大学新型深远海综合科学考察实习船“东方红3”船缓缓驶出上海江南造船厂码头,这也是“东方红3“船交付后开启的首次航行任务。此次航行,“东方红3”船将前往南海海域,重点对科考仪器设备、装备及实验室等进行现场测试和验收。

  “东方红3”船是一艘5000吨级深远海综合科学考察实习船,全长约103米,具有全球无限航区航行能力,海上自持力长达60天,可持续航行15000海里。该船是国内目前排水量最大,定员最多,经济性、振动噪声、电磁兼容等指标要求最高,作业甲板和实验室面积利用率最大,综合科考功能最完备的新一代海洋综合科考船。

  中国海洋大学环境科学与工程学院院长、“东方红3”船建设工程部副主任兼副总工程师兼实验室建设总监江文胜介绍:“这个船最大特点就是从开始的时候,我们就充分关注到了科考能力,也就说是要把船打造成一个具有良好科考环境的科考船。比如说在船的静音方面,做了大量的减震降噪工作,使得它达到了DNV船级社要求的Silent-R的证书。目前证书全世界一共只有四条船拿到了,我们是其中吨位最大的一条船,也是目前中国唯一一艘拿到DNV Silent-R的证书的一个科考船?!?/p>

  闪电新闻记者穆广辉李鹏飞史欣亮编辑赵宇光

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介persepolis波斯波利斯标识说明广告服务联系方式persepolis波斯波利斯违法和不良信息举报中心