波斯波利斯俱乐部:20米外魚群“不聞其聲” ,中國海洋大學這艘科考船有啥來頭?

來源:齊魯網  2019-06-01 07:57:08
A+A- |舉報糾錯

persepolis波斯波利斯 www.crupgb.com.cn   齊魯網5月31日訊 5月31日6時,伴隨著鳴笛聲,中國海洋大學新型深遠海綜合科學考察實習船“東方紅3”船緩緩駛出上海江南造船廠碼頭,這也是“東方紅3“船交付后開啟的首次航行任務。此次航行,“東方紅3”船將前往南海海域,重點對科考儀器設備、裝備及實驗室等進行現場測試和驗收。

  “東方紅3”船是一艘5000噸級深遠海綜合科學考察實習船,全長約103米,具有全球無限航區航行能力,海上自持力長達60天,可持續航行15000海里。該船是國內目前排水量最大,定員最多,經濟性、振動噪聲、電磁兼容等指標要求最高,作業甲板和實驗室面積利用率最大,綜合科考功能最完備的新一代海洋綜合科考船。

  中國海洋大學環境科學與工程學院院長、“東方紅3”船建設工程部副主任兼副總工程師兼實驗室建設總監江文勝介紹:“這個船最大特點就是從開始的時候,我們就充分關注到了科考能力,也就說是要把船打造成一個具有良好科考環境的科考船。比如說在船的靜音方面,做了大量的減震降噪工作,使得它達到了DNV船級社要求的Silent-R的證書。目前證書全世界一共只有四條船拿到了,我們是其中噸位最大的一條船,也是目前中國唯一一艘拿到DNV Silent-R的證書的一個科考船?!?/p>

  閃電新聞記者穆廣輝李鵬飛史欣亮編輯趙宇光

[ 責任編輯: 王大鵬 ]
新聞爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條

膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

新聞爆料

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介persepolis波斯波利斯標識說明廣告服務聯系方式persepolis波斯波利斯違法和不良信息舉報中心