波斯波利斯VS棉农分析:商务部新闻发言人就中国将建立“不可靠实体清单”制度答记者问

来源:新华社  2019-06-01 18:18:17
A+A- |举报纠错

persepolis波斯波利斯 www.crupgb.com.cn   新华社北京5月31日电 商务部新闻发言人31日就中国将建立“不可靠实体清单”制度答记者问。

  问:中国政府出台“不可靠实体清单”制度,出于什么考虑?

  答:当前,世界经济发展不确定、不稳定因素增多,单边主义、贸易?;ぶ饕逄?,多边贸易体制面临严峻挑战,正常的国际经贸活动受到负面干扰。一些外国实体出于非商业目的,违背正常的市场规则和契约精神,对中国企业采取封锁、断供和其他歧视性措施,损害中国企业的正当权益,危害中国国家安全和利益,也给全球产业链、供应链安全带来威胁,对全球经济造成负面冲击,对相关企业和消费者的利益造成损害。

  为维护国际经贸规则和多边贸易体制,反对单边主义和贸易?;ぶ饕?,维护中国国家安全、社会公共利益和企业合法权益,中国政府决定建立“不可靠实体清单”制度。

  问:中国建立“不可靠实体清单”制度依据是什么?

  答:依据中华人民共和国《对外贸易法》《反垄断法》《国家安全法》等有关法律法规,中国政府决定建立“不可靠实体清单”制度,将那些基于非商业目的对中国实体实施封锁、断供或其他歧视性措施,对中国企业或相关产业造成实质损害,对中国国家安全构成威胁或潜在威胁的外国法人、其他组织或个人列入其中。

  问:中国会对列入该清单的组织或个人采取什么措施?

  答:对于列入“不可靠实体清单”的外国法人、其他组织或个人,将采取必要的措施。具体措施将于近期公布。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介persepolis波斯波利斯标识说明广告服务联系方式persepolis波斯波利斯违法和不良信息举报中心