波斯波利斯和棉农:治堵大招!福山要建2条地下人行通道 1 处停车场

来源:福在福山  2019-06-02 08:16:27
A+A- |举报纠错

persepolis波斯波利斯 www.crupgb.com.cn 定了!定了!

今年下半年,

福山区将在福山大集路口

建设2条地下人行通道。

在奇泉路东侧,

建设 1 处停车场。

据了解,

地下人行过街通道,

不仅能减少路面过街人流,

提高道路通行能力,

更能保障行人交通安全,

减少交通安全隐患,

是一项利民惠民的民生工程。

赶紧瞅瞅详细的项目规划吧!

一、项目建设初衷

福山大集作为城区最大的农贸市场,每逢三、六、九赶集日子,车流量、人流量非常大,且车辆无处停放、行人车辆交叉通行,为市民生活购物带来极大不便。

交通现状

为缓解交通组织压力,确保行人过街安全,福山区委区政府在征求市民意见基础上,多次组织专业人员对福山大集和奇泉路现场进行实地测量考察、论证设计,研究决定在福山大集车辆出口南北两侧建设两条地下过街通道,在奇泉路东侧建设一处停车场。

二、具体设计规划

设计示意图

项目将在福山大集大门的南北两侧各设一条地下人行过街通道,通道净高为3米,净宽为4米。地下过街通道出入口采用钢架加玻璃,东侧出入口连接停车场,奇泉路东侧人行道外设置2处台阶通向停车??;停车场设计总宽为18米,中间6米通道,两侧各6米长停车位,车位数量为200个。

三、工程时间表

工程计划采用半幅明挖的方式:

第一阶段进行停车场施工,并在奇泉路与停车场之间设置临时便道;

第二阶段开挖奇泉路东半幅,将东半幅道路改移至停车场区域通行,西半幅道路正常通行;

第三阶段开挖奇泉路西半幅,将西半幅道路改移至东半幅通行,东半幅车辆继续使用停车场范围通行;

第四阶段恢复奇泉路主线通行,挖除停车场与奇泉路之间的临时便道。

该项目完成前期准备工作后,

计划于8月份开始施工,

10月份完成建设。

施工过程带来的通行不便等影响,

请市民朋友谅解!

请广大市民共同监督工程建设,

积极提出意见建议。

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介persepolis波斯波利斯标识说明广告服务联系方式persepolis波斯波利斯违法和不良信息举报中心