波斯波利斯和吉达阿赫利:未来2天被高温雷雨承包 山东这14市最高温直冲37℃

来源:大众网·海报新闻  2019-06-02 09:01:32
A+A- |举报纠错

persepolis波斯波利斯 www.crupgb.com.cn   大众网·海报新闻济南6月1日讯(记者 梁雯)记者从山东省气象局了解到,接下来三天,山东多地的最高气温将维持在35℃以上,与此同时,部分地区还将出现雷雨或阵雨天气。6月1日17时,山东省气象台发布高温黄色预警信号:预计2~4日我省大部地区将出现35℃以上的高温天气,聊城、德州、滨州、东营、济南、淄博、泰安、潍坊、菏泽、济宁、枣庄、临沂12市和烟台的西部、青岛的北部地区最高气温在35~37℃,局部地区可达37℃以上,其他内陆地区在33℃左右,沿海地区在30℃左右。

  截至6月1日下午19时,山东的烟台、泰安、德州、聊城、潍坊、青岛、东营、滨州、淄博、济南10市共发布了46条雷电预警,潍坊、济宁、淄博、菏泽、济南、德州、滨州7市发布53条高温预警。

  另据山东省气象台预测,本月6日开始,在端午节和高考期间,山东还将迎来一次全省范围的雷雨或阵雨天气。请大家提前防范,合理安排出行。未来三天山东省天气预报如下:

  1日夜间到2日白天,鲁西北的东部、鲁中的北部和半岛地区天气多云间阴有雷雨或阵雨,局部有冰雹,其他地区天气多云。南风,半岛地区5~6级,其他地区3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温:内陆地区35℃左右,半岛南部沿海地区25℃左右,其他沿海地区30℃左右。

  2日夜间到3日白天,鲁西北的东部、鲁中和半岛地区天气多云间阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。半岛地区南风5~6级,鲁西北地区南风转北风3~4级,其他地区南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温:内陆地区35℃左右,半岛南部沿海地区26℃左右,其他沿海地区30℃左右。

  3日夜间到4日白天,鲁西北的东部、鲁中和半岛地区天气多云间阴局部有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。半岛地区南风5~6级,鲁西北地区北风转南风3~4级,其他地区南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温:内陆地区37℃左右,半岛南部沿海地区27℃左右,其他沿海地区31℃左右。

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介persepolis波斯波利斯标识说明广告服务联系方式persepolis波斯波利斯违法和不良信息举报中心