波斯波利斯宫遗址:山東:2019高新技術企業認定申報工作開始!具體申報要求看這里

來源:齊魯網  2019-06-02 09:32:27
A+A- |舉報糾錯

persepolis波斯波利斯 www.crupgb.com.cn   齊魯網濟南6月2日訊 日前,山東省科技廳官網發布《關于開展2019年高新技術企業認定申報工作的通知》。山東省高新技術企業認定管理工作領導辦公室集中受理各市、各國家高新區和黃三角農高區推薦報送的企業認定申請材料,第一批受理截止時間為7月20日,第二批受理截止時間為9月10日,企業向所在地科技部門提交申報材料的截止時間以地方通知為準,每家企業只能申報1次。

  關于開展2019年高新技術企業認定申報工作的通知

  魯科字[2019]44號

  各市科技局、財政局、稅務局,各國家高新區、黃三角農高區:

  根據《高新技術企業認定管理辦法》(國科發火〔2016〕32號,以下簡稱《認定辦法》)和《高新技術企業認定管理工作指引》(國科發火〔2016〕195號,以下簡稱《工作指引》)有關規定,為做好我省2019年高新技術企業認定工作,現將有關申報事項通知如下:

  一、申報范圍

  1.在我省行政區域內(不含青島市)注冊成立1年以上的居民企業。

  2.2016年認定的高新技術企業,按照《認定辦法》規定,至2019年其高企資格有效期滿,企業如需再次提出認定申請,按本通知規定辦理。

  3.高新技術企業名稱發生變化的,須先完成高新技術企業名稱變更,再進行認定申請。高新技術企業資格已失效的,不再辦理更名手續。

  二、申報時間

  省高新技術企業認定管理工作領導小組辦公室(簡稱“省認定辦”)集中受理各市、各國家高新區和黃三角農高區推薦報送的企業認定申請材料,第一批受理截止時間為7月20日,第二批受理截止時間為9月10日。企業向所在地科技部門提交申報材料的截止時間以地方通知為準,每家企業只能申報1次。

  三、申報程序

  1.自我評價。企業對照《認定辦法》第十一條和《工作指引》第三部分進行自我評價。自評符合條件的,可按照《認定辦法》和《工作指引》有關規定和本通知要求準備申報材料。

  2.注冊填報。申報企業登錄“高新技術企業認定管理工作網”(網址:www.innocom.gov.cn)在企業申報入口進行注冊登記,待注冊機構確認后進行申報書的網上在線填報。已注冊企業無需重新注冊,可用原用戶名和密碼登錄系統進行申報。

  3.網上提交。企業在“高新技術企業認定管理工作網”,按系統要求填寫認定申報信息、逐一上傳附件材料(附件材料須清晰、可辨),并及時通過網絡提交到省認定機構,完成網上填報。

  4.紙質材料提交。企業通過“高新技術企業認定管理工作網”生成并打印《高新技術企業認定申請書》,并提供相關附件材料。附件材料須與申請書所填內容對應,并本著“與認定條件緊密相關”的原則,盡量精潔、扼要,跟認定條件無關的附件材料如科技人員的學歷證書等一律無需提報,申報材料內容及要求見附件2。按照屬地原則,國家高新區外企業將紙質材料提交至所在市科技局,國家高新區(含黃三角農高區)內企業將紙質材料提交至所在高新區科技部門,企業還須妥善留存一份紙質申報材料備查。對涉密企業,應按照國家有關保密工作規定,將申報材料做脫密處理,確保涉密信息安全。

  5.材料審核??萍疾棵攀盞狡笠瞪甌ú牧蝦?,要通過現場考察、調閱相關資料等方式對申報材料中知識產權、近三年項目研發活動和成果轉化情況、2018年度的科技活動人員和高新技術產品(服務)情況、研發組織管理水平等內容的真實性、合規性進行認真審核把關,客觀記錄核查中發現的問題,填寫好《高新技術企業認定申報核實意見表》(附件3,裝訂在申報材料首頁)。現場核實情況與申報材料不一致的企業,不得推薦上報。同時,加強與當地安監、環保、質監等部門的信息溝通,對企業申請認定前一年內是否發生重大安全、重大質量事故或嚴重環境違法行為進行審核把關。

  6.匯總推薦。各市科技局、各國家高新區須正式行文出具推薦函,推薦函、推薦匯總表(各一式四份)以及企業認定申請材料(一份)按受理時間節點統一報送至省認定辦,同時將企業上報的認定申請紙質材料存檔一份備查;推薦函及推薦匯總表連同各企業認定申請材料同時抄送同級財政和稅務部門,

  四、有關要求

  1.各地要高度重視高新技術企業申報工作,建立和完善高新技術企業聯合工作機制,圍繞新舊動能轉換重點產業和《國家重點支持的高新技術領域》,積極主動做好高新技術企業認定申報工作的指導與培訓,確保申報工作的有序開展。同時,要建立健全與當地安監、環保、質監等部門的信息溝通機制,確保推薦認定申請企業和有效期內高新技術企業符合《認定辦法》有關要求。

  2.省認定機構不提倡企業委托有關單位或個人編寫申報材料;申報企業須對申報材料的真實性、有效性和合法性負主體責任,不要輕信各種社會中介的許諾,若存在弄虛作假行為,一經發現并查實,省認定機構將按照《認定辦法》的相關規定取消其資格并列入不良信用記錄。

  3.企業應按照《工作指引》要求選擇符合條件的中介機構出具專項審計報告,對經核實選擇不符合《工作指引》規定條件中介機構出具專項審計報告的,其提交的認定申請材料將視同無效申報處理。中介機構及相關人員應堅持原則,據實出具專項報告,對工作中出現嚴重失誤或弄虛作假等行為的,將按照《工作指引》要求,在“高新技術企業認定管理工作網”上公告,自公告之日起三年內不得參與高新技術企業認定相關工作。

  4.《山東省高新技術企業認定管理工作規程(試行)》(魯科高字〔2012〕122號)中涉及內容與本通知不一致的,按本通知執行。認定機構將結合專家組評審意見,另行部署綜合審查工作。

  5.各地要進一步增強服務意識,加強高新技術企業的源頭培育和對已認定高新技術企業的管理和服務,并做好“十三五”以來高新技術企業工作總結,具體包括高新技術企業培育情況、發展情況、存在的問題、建議及典型案例等,并于2019年6月20日前將總結電子版發至[email protected]。企業在申報過程中遇到問題可咨詢當地科技部門。

  材料報送地址:濟南市舜華路607號科技大廈611室

  聯系方式:劉玉國 0531-66777329

  省認定辦聯系方式:省科技廳高新處 0531-66777036

  省財政廳稅政處 0531-82669724

  省稅務局所得稅處 0531-85656277

  閃電新聞記者 張偉 濟南報道

[ 責任編輯: 衣巖偉 ]
新聞爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條

映像膠東更多
視聽中心更多
娛樂更多

膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

新聞爆料

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介persepolis波斯波利斯標識說明廣告服務聯系方式persepolis波斯波利斯違法和不良信息舉報中心