波斯波利斯VS棉农谁胜:中國發布《關于中美經貿磋商的中方立場》白皮書

來源:新華網  2019-06-02 10:52:54
A+A- |舉報糾錯

persepolis波斯波利斯 www.crupgb.com.cn   新華社北京6月2日電(記者韓潔、張兆卿)國務院新聞辦公室2日發布《關于中美經貿磋商的中方立場》白皮書,旨在全面介紹中美經貿磋商基本情況,闡明中國對中美經貿磋商的政策立場。

  這是繼去年9月發布《關于中美經貿摩擦的事實與中方立場》白皮書后,中方再度就中美經貿問題發表白皮書。此次白皮書全文約8300字,除前言和結束語外,共包括三部分,分別是美國挑起對華經貿摩擦損害兩國和全球利益,美國在中美經貿磋商中出爾反爾、不講誠信,中國始終堅持平等、互利、誠信的磋商立場。

  白皮書說,中美經貿關系是兩國關系的“壓艙石”和“推進器”,事關兩國人民根本利益,事關世界繁榮與穩定。

  白皮書指出,2017年新一屆美國政府上任以來,以加征關稅等手段相威脅,頻頻挑起與主要貿易伙伴之間的經貿摩擦。2018年3月以來,針對美國政府單方面發起的中美經貿摩擦,中國不得不采取有力應對措施,堅決捍衛國家和人民利益。同時,中國始終堅持通過對話協商解決爭議的基本立場,與美國開展多輪經貿磋商,努力穩定雙邊經貿關系。

  白皮書指出,美國近期宣布提高對華加征關稅,不利于解決雙邊經貿問題,中國對此強烈反對,不得不作出反應,維護自身合法權益。

  白皮書強調,中國的態度是一貫的、明確的。中美合則兩利,斗則俱傷,合作是雙方唯一正確的選擇。對于兩國經貿分歧和摩擦,中國愿意采取合作的方式加以解決,推動達成互利雙贏的協議。但合作是有原則的,磋商是有底線的,在重大原則問題上中國決不讓步。對于貿易戰,中國不愿打,不怕打,必要時不得不打,這個態度一直沒變。

[ 責任編輯: 衣巖偉 ]
新聞爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條

映像膠東更多
視聽中心更多
娛樂更多

膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

新聞爆料

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介persepolis波斯波利斯標識說明廣告服務聯系方式persepolis波斯波利斯違法和不良信息舉報中心