波斯波利斯石柱群:朱永君等31人黑社會性質組織犯罪案一審宣判

來源:膠東在線  2019-08-30 15:30:00
A+A- |舉報糾錯
朱永君等31人黑社會性質組織犯罪案一審宣判
朱永君等31人黑社會性質組織犯罪案一審宣判

persepolis波斯波利斯 www.crupgb.com.cn   膠東在線8月30日訊(記者 嘉偉)30日上午,山東省萊州市人民法院依法對朱永君等31名被告人犯組織、領導、參加黑社會性質組織等罪一案一審公開宣判。該案是全國開展掃黑除惡專項斗爭以來,山東省基層法院系統審理的規模最大、被告人數最多的涉黑案件之一,被山東省掃黑辦列為掛牌督辦案件。首要分子朱永君被判處二十五年有期徒刑,其余30名被告人分別被判處十七年至一年十一個月不等的有期徒刑。

  經審理查明,自20世紀90年代開始,被告人朱永君即在社會上逞強斗狠、尋釁滋事,逐步有了惡名,后相繼網羅數十名社會閑散人員,逐漸形成以其為首的犯罪組織,長期以來通過控制海產品收購、從事海域養殖、經營土石方工程,攫取巨額經濟利益,采取暴力、威脅等手段,有組織地實施30余起違法犯罪活動,為非作惡,稱霸一方,向基層組織滲透,拉攏腐蝕國家機關工作人員尋求?;?,在煙臺市高新區、牟平區形成一定的控制和重大影響,嚴重破壞經濟秩序和社會生活秩序。

  法院認為,以被告人朱永君為首的犯罪組織具備黑社會性質組織的組織特征、經濟特征、行為特征和危害性特征,依法應當認定為黑社會性質組織。其中,朱永君為該組織的組織者、領導者,都洪峰、王鵬飛、陳浩、井濤等人為骨干成員,李林、孫成竹、于福家、孔靜、王曉偉、王迎超、徐延鐸、李衛岐、鄒佳辰、鄒良良等人為積極參加者,閆全、孔志豪、楊學勇、田富祿、劉鵬、劉雙雙、王貴顏、尹帥、王興、孫正偉、張杰、曹偉亭等人為其他參加者。被告人朱永君系黑社會性質組織的首要分子,依法應對其組織、領導的黑社會性質組織所犯全部罪行負責,其他組織成員應當對各自所犯的罪行承擔相應責任。

  依照《中華人民共和國刑法》等法律規定,根據各被告人犯罪的事實、性質、情節,以及各自在整個黑社會性質組織中的地位、作用,法院以犯組織、領導黑社會性質組織罪,故意傷害罪,尋釁滋事罪,強迫交易罪,聚眾哄搶罪,非法采礦罪,偽造公司、企業、事業單位印章罪,串通投標罪,行賄罪,非法收購珍貴、瀕危野生動物制品罪,判處被告人朱永君有期徒刑二十五年,剝奪政治權利四年,并處沒收個人全部財產;對其他30名被告人分別以犯參加黑社會性質組織罪,故意傷害罪,尋釁滋事罪,聚眾哄搶罪,非法采礦罪,偽造公司、企業、事業單位印章罪,串通投標罪,非法買賣槍支罪,非法持有槍支罪,非國家工作人員受賄罪,對非國家工作人員行賄罪,判處十七年至一年十一個月不等的有期徒刑,并對部分被告人判處罰金、追繳違法所得。

  人大代表、政協委員、機關干部、群眾代表及被告人和附帶民事訴訟原告人近親屬等270余人旁聽了本次宣判。

[ 責任編輯: 辛芝瓣 ]
新聞爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條
評論

映像膠東更多
視聽中心更多
娛樂更多

膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

新聞爆料

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介persepolis波斯波利斯標識說明廣告服務聯系方式persepolis波斯波利斯違法和不良信息舉報中心