棉农vs波斯波利斯直播:山東出臺舉措規范行政執法檢查

來源:大眾日報  2019-09-10 09:08:01
A+A- |舉報糾錯

persepolis波斯波利斯 www.crupgb.com.cn   本報濟南訊 針對企業、群眾和基層單位反映的執法類檢查相對較多、隨機性較大等問題,山東省司法廳、省委編辦近日聯合印發《關于規范行政執法檢查工作的具體措施》(以下簡稱《具體措施》),從六個方面入手,嚴格規范行政執法檢查行為,促進嚴格規范公正文明執法,著力打造山東公平公正的市場競爭環境和法治化便利化的營商環境。

  根據《具體措施》,行政執法機關(包括法律、法規授權組織和依法受委托組織)開展行政執法檢查,應當有法律、法規、規章的依據,沒有法律、法規、規章規定的,一律不得擅自開展行政執法檢查。行政執法機關進行行政執法檢查時,行政執法人員不得少于兩人,并應當主動出示行政執法證件,不具有行政執法資格的人員不得實行行政執法檢查。同時,行政執法機關應當科學制訂行政執法檢查計劃,明確檢查任務、檢查依據、檢查時間、檢查頻次、檢查方式。除安全生產、產品質量安全、食品藥品安全等法律法規對行政執法檢查有明確規定以及上級部署、投訴舉報、突發事件等需要依法立即開展行政執法檢查的以外,未列入年度檢查計劃的不得隨意進行行政執法檢查。

  針對行政執法檢查的形式與頻率,《具體措施》明確,行政執法機關要按照“雙隨機、一公開”有關要求開展行政執法檢查。要建立隨機抽查事項清單,科學合理確定隨機抽查的比例與頻次。行政執法機關應當結合工作實際,主動協調有關行政執法單位,建立聯合行政執法檢查工作機制,積極開展聯合行政執法檢查。除重點領域或者特殊情況外,行政執法機關在同一年度內不得對已檢查合格的事項重復進行行政執法檢查。對企業開展行政執法檢查,不得干擾企業正常生產經營活動。行政執法機關要將聯合行政執法檢查機制建設情況及時報本級司法行政部門、市場監管部門備案。記者齊靜報道

[ 責任編輯: 李剛 ]
新聞爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條

映像膠東更多
視聽中心更多
娛樂更多

膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

新聞爆料

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介persepolis波斯波利斯標識說明廣告服務聯系方式persepolis波斯波利斯違法和不良信息舉報中心