伊斯法罕波斯波利斯:中國代表呼吁切實提高聯合國維和行動的效率和效力

來源:新華網  2019-09-11 09:45:36
A+A- |舉報糾錯

persepolis波斯波利斯 www.crupgb.com.cn   新華社聯合國9月10日電(記者徐曉蕾)中國常駐聯合國代表張軍9日說,國際社會應努力落實安理會有關決議和倡議,切實提高維和行動的效率和效力。

  張軍當天在聯合國維和行動改革問題安理會辯論會上發言說,聯合國維和行動為維護國際和平與安全作出突出貢獻。當前,聯合國維和行動部署環境和承擔的任務日益復雜,需要根據形勢不斷改進。

  張軍強調,應堅持《聯合國憲章》的宗旨和原則。維和行動應堅持“當事國同意、中立、非自衛或履行授權不使用武力”等基本原則。通過政治手段和平解決爭端是《聯合國憲章》的根本之義。維和行動的授權要始終緊扣政治解決的根本目標,根據政治進程的變化及時調整。

  張軍指出,應筑牢聯合國維和行動伙伴關系。聯合國安理會、出兵國和出警國、聯合國秘書處是維和行動的主要參與方。三方不僅要各司其職,更要密切協調。聯合國應全方位強化同非盟在維和領域的合作伙伴關系,為非盟自主和平行動提供可持續、可預測的財政支持。

  張軍說,應加強維和能力建設,提高行動效率。出兵國應確保維和人員接受充分、有針對性的培訓,擁有必要的裝備等資源。聯合國秘書處要高度重視維和人員安全,加強預警,并為維和部隊履職提供高效優質的支持和保障。

  張軍還說,中國是聯合國維和行動重要出資國和出兵國,是聯合國維和行動的積極參與者和重要貢獻者?!爸蟹皆竿邪煤推降墓倚?,讓維和行動的力量驅散戰爭的陰霾,讓和平之光照亮世界每一個角落?!?/p>

[ 責任編輯: 李剛 ]
新聞爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條

映像膠東更多
視聽中心更多
娛樂更多

膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

新聞爆料

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介persepolis波斯波利斯標識說明廣告服務聯系方式persepolis波斯波利斯違法和不良信息舉報中心