persepolis波斯波利斯 新聞中心 煙臺新聞 膠東在線

您當前的位置 : 膠東在線  >  新聞中心  >  國際  >  國際新聞

波斯波利斯遗址:馮德萊恩公布下屆歐委會委員名單

2019-09-11 09:19:12 來源:新華網

persepolis波斯波利斯 www.crupgb.com.cn   新華社布魯塞爾9月10日電(記者田棟棟)下屆歐盟委員會(歐委會)主席馮德萊恩10日在布魯塞爾歐盟總部舉行發布會,公布由她選定的下屆歐委會委員名單。

  這份名單包括8名副主席和18名委員,8名副主席中有3人是執行副主席,分別是現任歐委會第一副主席、荷蘭人蒂默曼斯,現任分管競爭事務的委員、丹麥人韋斯塔格,以及現任歐委會副主席、拉脫維亞前總理東布羅夫斯基斯。

  馮德萊恩在發布會上強調,新一屆歐委會團隊需聚焦歐盟目前面臨的挑戰并提出解決方案,同時還需兼顧性別、地域等平衡,并能夠對各種問題迅速做出反應。

  根據歐委會委員任命流程,歐盟各成員國首先要與歐委會主席協商一致,提出代表本國的人選。歐委會主席必須從成員國提交的候選人中選定委員,并確定委員的具體分管領域。正處于“脫歐”進程中的英國沒有候選委員。

  按照歐盟法律要求,新一屆歐委會將接受歐洲議會相關委員會的質詢,隨后歐洲議會將對整個歐委會名單進行表決。如果進展順利,新一屆歐委會將在11月1日履新,任期5年。

  

【糾錯】責任編輯: 李剛
新聞爆料:QQ群41885496 熱線8200999 煙臺電信天翼4G無線網絡支持

掌上膠東APP

新聞客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

新聞爆料

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介persepolis波斯波利斯標識說明廣告服務聯系方式persepolis波斯波利斯違法和不良信息舉報中心