persepolis波斯波利斯 新聞中心 煙臺新聞 膠東在線

您當前的位置 : 膠東在線  >  新聞中心  >  國際  >  國際新聞

波斯波利斯ⅴs棉农:伊拉克什葉派圣地發生踩踏事件致130人傷亡

2019-09-11 09:07:17 來源:中國新聞網

persepolis波斯波利斯 www.crupgb.com.cn   中新社北京9月10日電 巴格達消息:伊拉克南部城市卡爾巴拉10日發生踩踏事件,已至少造成31人遇難,約100人受傷。

  卡爾巴拉位于伊拉克中部,是什葉派穆斯林的聚集地和著名圣地。10日是什葉派穆斯林的重要宗教節日阿舒拉節,伊拉克多地舉行紀念活動,悼念先知穆罕默德的外孫侯賽因于公元680年殉教。

  10日上午,數萬名什葉派穆斯林走上卡爾巴拉街頭,以各種形式悼念侯賽因。下午,數千名什葉派穆斯林涌入侯賽因清真寺,參加在那里舉行的紀念活動。就在活動進行之時,清真寺門口的一段人行道突然出現塌陷。這一突發情況引發集會人群的極大恐慌,擁擠導致現場發生嚴重的踩踏事件。法新社稱,這是卡爾巴拉近代史上傷亡最慘重的一次踩踏事件。

  據“伊拉克新聞網”報道,伊拉克衛生部發言人塞義夫·巴德爾當天表示,這起事件已造成至少31人遇難,約100人受傷,救援工作仍在進行之中。10名傷者目前傷勢較重,傷亡人數可能會進一步上升。

  美聯社報道稱,這已不是卡爾巴拉首度在阿舒拉節當天遭遇嚴重傷亡事件。2004年,遜尼派武裝分子分別在巴格達和卡爾巴拉對參加阿舒拉節紀念活動的什葉派穆斯林發動爆炸襲擊,造成至少143人遇難。(完)

【糾錯】責任編輯: 李剛
新聞爆料:QQ群41885496 熱線8200999 煙臺電信天翼4G無線網絡支持

掌上膠東APP

新聞客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

新聞爆料

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介persepolis波斯波利斯標識說明廣告服務聯系方式persepolis波斯波利斯違法和不良信息舉報中心