波斯波利斯对吉达阿赫利:青島申辦2023年亞洲杯進入考察階段 結果下月揭曉

來源:青島新聞網  2019-09-11 09:57:36
A+A- |舉報糾錯

persepolis波斯波利斯 www.crupgb.com.cn   青島新聞網9月10日訊(記者劉文超)自從2023年男足亞洲杯主辦權塵埃落定后,誰將最終成為主辦國中國的承辦城市牽動著許多球迷的心。從此前中國足協提供的名單來看,有著“足球城”美譽的青島很有希望在“國內競爭”中脫穎而出,成為主辦城市之一。而在國足迎來2022年卡塔爾世界杯亞洲區預選賽的第一場比賽的今天,關于青島申請承辦亞洲杯有了最新進展。今天上午,根據亞洲杯承辦城市遴選工作計劃,亞足聯亞洲杯申辦辦公室主任(韓國)柳振號,中國足協專職執委閆占河,中國足協副秘書長、對外聯絡部部長羅釗,中國足協社會足球部部長南哲等2023亞洲杯籌備辦考察團一行8人,對青島市民健身中心進行實地考察。

  青島市政府副秘書長于冬泉,青島市體育局局長車景華,青島高新區組織人事部副部長、人才教體局局長張威,中建青島建設投資發展有限公司總經理高龍等陪同參觀了主體育場、訓練場、運動員休息室、貴賓接待室、新聞發布廳等主要區域和功能用房。

青島市民健身中心體育場。

  日前,亞洲杯籌備工作辦公室和亞足聯在日前成立了聯合評估考察組,對提交的申辦材料進行審核評估,并且對申辦城市進行現場考察評估??疾熳橐還卜治?個小組,將以“專業場館建設”“青訓發展推動”“足球發展指標”“城市綜合實力”4個方面作為承辦城市遴選標準,其中前兩項為申辦城市承諾指標。據了解,評估考察組將在綜合考慮各申辦城市基本條件和中國足球事業總體發展布局的基礎上,形成考察評估報告,計劃將在10月份確定2023年亞洲杯的承辦城市。

  早在4月24日,青島市體育局矯曙光副局長作客青島政務網“網絡在線問政”欄目時,介紹了青島市申辦亞洲杯的相關情況。他還透露,根據亞足聯亞洲杯申辦規定和要求,經綜合分析,我市具備承辦該項賽事的基礎條件,目前已經按照亞足聯和中國足協要求提交和上報了申辦文件。申報的場地為青島市民健身中心體育場(紅島)和青島體育中心體育場(國信體育場)。隨后,作為向中國足協遞交申辦請求的19個申辦城市之一,青島市也一直在積極努力爭取讓市民可以在家門口觀看亞洲頂級足球盛事。

  相關鏈接:

  青島市民健身中心“海之沙”體育場作為山東省第24屆運動會主會場,圓滿承辦省運會開幕式和田徑比賽,一流的場地,完備的配套設施,專業的賽事保障獲得多方認可。

  “海之沙”體育場建筑面積達14萬平方米,可容納觀眾6萬人。輕盈起伏的紋路形成體育場的“罩衣”,恰似被海浪拂過的沙灘。

  體育場場地硬件條件按奧運足球比賽指標設計,跑道采用符合國際田聯和中國田協一類場地要求的塑膠跑道,可滿足國內外重大比賽的要求。此外,“海之沙”體育場還具備承接體育比賽、文體表演、健身娛樂、商務辦公、展會展覽等多種綜合大型活動的條件。

[ 責任編輯: 李剛 ]
新聞爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條

映像膠東更多
視聽中心更多
娛樂更多

膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

新聞爆料

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介persepolis波斯波利斯標識說明廣告服務聯系方式persepolis波斯波利斯違法和不良信息舉報中心