阿尔萨德对波斯波利斯比分预测:政務提速21招!自貿區煙臺片區發布政策支持新政

來源:煙臺時刻  2019-09-11 17:55:32
A+A- |舉報糾錯

persepolis波斯波利斯 www.crupgb.com.cn   煙臺時刻9月11日訊(融媒體記者 賈楚航 通訊員馬雙軍 王思恩)原來要好幾天,現在1分鐘貨物即獲放行?!傲講繳甌ā備母錆?,企業在不涉稅、不涉檢驗檢疫、不涉證的情況下,提供9項基本信息,即可申報通關,其余信息可于抵港14天內再申報。近日,斗山工程機械有幸成為山東首家海運通關現場獲益于“兩步申報”改革的企業,這為公司節省了大量倉儲和時間成本。

  煙臺海關駐芝罘辦事處副主任王榮光介紹,首批試點全國僅6個直屬海關10個業務現場,煙臺海關即駐機場辦事處現場和煙臺港通關作業現場兩個業務現場入選。這只是自貿區煙臺片區政務提速21招之一。

  9月11日,煙臺召開自貿區創新舉措及政策支持新聞發布會,同步對外公布“兩步申報”通關新模式與優化政務服務20條意見,變“要我更快”為“我要更快”。

  “在自貿區政務服務中心,開設自貿區企業服務專區,將企業注冊登記、行業經營許可、項目立項備案、施工許可、涉企不動產、外資外貿(限咨詢代辦)六類業務的全部事項集中辦理,提供全事項幫辦代辦、全流程幫辦代辦、無差別一窗通辦的‘金牌保姆式’審批服務?!毖燙ǹ⑶姓笈指本殖こ虜ǚ⒉肌豆賾詿俳悅城ㄉ杞徊接嘔穹竦?0條意見》,提出設置企業開辦“集成式”服務、“證照同辦、多證聯辦”、推廣應用電子營業執照、探索跨國(境)審批服務等20條政務提速意見。

  企業開辦全流程半日辦結。線下將注冊登記、涉稅辦理、免費印章刻制、銀行開戶等企業開辦全流程業務整合到“企業開辦綜合服務區”集成辦,實現企業開辦只進一扇門,最多跑一次;線上實行“零跑腿、不見面”審批,探索推行住所標準化和經營范圍標準化,逐步實現智能審批、秒辦秒批。

  陳波介紹,自貿區將進一步深化“證照分離”改革,一個行業涉及到的營業執照和多個經營許可同步申請、同步預審,申請人可同時獲得營業執照和許可證,同時獲得市場主體資格和經營資格。鼓勵企業全流程電子化注冊登記,形成電子營業執照。

  同時,實行內外資企業注冊登記無差別受理,實現外商投資企業在境外即可獲得境內市場主體資格和經營資格;探索住所負面清單制度、企業經營范圍自主確定,實行企業注冊登記“一址多照、一照多址”;進一步簡化企業注銷手續,優化施工許可辦理流程,實施全事項網上預審,承諾全領域全環節告知,最大限度推行“即來即辦、立等可取”;探索建立審批過程信用管理制;進一步完善午間預約辦件、下班延時服務、專場服務、上門服務等措施;取消“窗口否決權”,不屬于本部門事項的不設路障設路標,不符合申請條件的不打回票打清單,法律法規不明確的不給否決給路徑。

  陳波表示,煙臺開發區將以制度創新、流程再造為核心,全面推行極簡審批、極速辦理、極優服務,打造全國法治化、國際化、便利化程度最高的一流營商環境。

[ 責任編輯: 衣巖偉 ]
新聞爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條

映像膠東更多
視聽中心更多
娛樂更多

膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

新聞爆料

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介persepolis波斯波利斯標識說明廣告服務聯系方式persepolis波斯波利斯違法和不良信息舉報中心