波斯波利斯vs棉农预测:韓國華城連環殺人案:嫌犯幼時曾遭鄰居姐姐性暴力

來源:中國新聞網  2019-10-07 09:12:13
A+A- |舉報糾錯

persepolis波斯波利斯 www.crupgb.com.cn   中新網10月6日電 綜合報道,33年前發生在韓國京畿道的華城連環殺人案,近日宣告破案。現年56歲的嫌犯李春載(音譯)承認犯下14起案件,全都是性侵被害者后將其殺害。李春載受訊時表示,小時候曾遭鄰居姐姐性侵,警方認為這可能是導致他性觀念扭曲的主因。

  據報道,韓國警方于9月18日宣布,通過現代DNA技術找到了懸宕33年的華城連環殺人案兇手,嫌犯為1994年因奸殺案入獄、現正于釜山服刑的李春載。

  經多次偵訊后,李春載承認犯下14起案件,就連警方先前認為系模仿犯罪的第8起華城殺人案,李春載也聲稱是他做的。

  “華城連環殺人案”發生于1986年至1991年間,涉及10起案件。其中的第8起事件,發生在1988年9月16日,受害者是一名13歲的樸姓女子。

  當時,警方通過現場遺留的證據和目擊者的描述,證實犯罪嫌疑人為尹某,并得出結論稱這是“模仿犯罪”,于第二年逮捕嫌疑人,判其無期徒刑。由于尹某服刑期間表現良好,后被減刑,于2010年出獄。

  李春載的認罪,掀起軒然大波。韓媒指出,若他所言屬實,不僅會讓當年付出血汗的調查人員受到質疑,甚至還有可能動搖韓國司法的正義性?!噸醒肴氈ā煩?,2003年,尹某在獄中接受采訪時就曾表示,自己不是犯人。

  不過,也有分析認為,這只是李春載的“炫耀心理”在起作用——即便沒有犯罪,也歸為自己所為,增加自己的“戰績”,獲得成就感。

  而李春載的犯案動機也引發各界熱議,原本警方認為,李春載的犯罪原因是在軍隊中經歷了不愉快的回憶,但根據韓媒報道,近日李春載接受警方調查時供稱,他小學時期曾被鄰居姐姐性侵,因此警方猜測,童年時期遭受性暴力才是他想法扭曲的導火線。

  韓國刑事政策研究所主任樸亨民(音譯)表示,連環性侵殺人犯的共通點之一為價值觀形成的過程中,性觀念因為某些事件而被扭曲了,而這些扭曲的價值觀導致嫌犯犯下性侵案件。

  目前,犯罪心理分析師仍持續搜集李春載的資料及自白,以厘清他的犯罪動機。

[ 責任編輯: 衣巖偉 ]
新聞爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條

映像膠東更多
視聽中心更多
娛樂更多

膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

新聞爆料

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介persepolis波斯波利斯標識說明廣告服務聯系方式persepolis波斯波利斯違法和不良信息舉報中心