波斯波利斯棉农:煙臺120國慶期間救治2562人 交通事故等意外傷居首位

來源:膠東在線  2019-10-08 09:10:35
A+A- |舉報糾錯

persepolis波斯波利斯 www.crupgb.com.cn   膠東在線10月8日訊(記者 王向榮 通訊員 吳明順)今年國慶小長假期間,由于市民外出活動增多,煙臺市急救事件較平時呈明顯上升趨勢。據市120急救指揮中心統計數據顯示,10月1日—7日,共受理急救電話12575次,派出救護車2738車次(日均出車達390余次),救治急癥傷病員2562人,均較平時顯著增加。

  國慶假期,交通事故、摔傷等外傷病人共救治1127人,占總數的44%,居各病種首位。分析原因,國慶長假期間,市民外出旅游、探親等次數增多,加上高速路對小客車實行免費政策,車流顯著增加,車禍事故隨之上升,但所幸沒有發生多人連傷的交通事故。

  居于二、三位的分別是腦血管疾病和心血管疾病,分別急救368人和229人,較平時增加10%,發病者以中老年人為主,多為慢性病的急性發作,可能與節假日后半段冷空氣來襲、晝夜溫差大以及生活勞累、生活不規律等有關。

  呼吸系統急癥共救治129例,居各病種第四位,也較平時明顯增加,主要與國慶期間天氣轉涼、晝夜溫差大有關。尤其值得注意的是,7天120急救中心共救治中毒患者108例,特別是酒精中毒救治72人,較平時增加明顯。

  從地區分布看,在兩千余起急救事件中,芝罘區、龍口市、萊州市分列前三位,占總數的38%,萊陽市、招遠市分列第四位、五位,與平時基本相同。

  從人群年齡分布看,20歲以上的成年人占絕大多數,占總救治人數的93.8%。

  雖然節日期間急救工作量顯著增加,市120急救指揮中心及各120網絡醫院積極應對、保障有力,各急救事件均得到及時有效救治,切實保障了人民群眾身體健康和生命安全。

[ 責任編輯: 王大鵬 ]
新聞爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條
評論

映像膠東更多
視聽中心更多
娛樂更多

膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

新聞爆料

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介persepolis波斯波利斯標識說明廣告服務聯系方式persepolis波斯波利斯違法和不良信息舉報中心