波斯波利斯对棉农比赛结果:煙臺:10月底行人可通過手機預知綠燈時間

來源:YMG  2019-10-09 08:20:05
A+A- |舉報糾錯

persepolis波斯波利斯 www.crupgb.com.cn   9日,記者從煙臺市交警支隊獲悉,煙臺交警與阿里旗下的高德軟件公司展開戰略合作,借助高德的導航平臺,利用人工智能、大數據、云計算、物聯網等現代信息技術,嘗試將市區四百路聯網信號機管理的近兩千組信號燈實時的紅綠燈狀態推送到每一個交通參與者的手上,努力縮小高峰期道路供給與交通參與者間信息不對稱的程度。

  車路協同是采用先進的無線通信和新一代互聯網等技術,全方位實施車車、車路動態實時信息交互,并在全時空動態交通信息采集與融合的基礎上開展車輛主動安全控制和道路協同管理,充分實現人車路的有效協同,保證交通安全,提高通行效率,從而形成安全、高效和環保的道路交通系統。

  目前,該項目已經實現了高德地圖與信控系統的軟件聯調,并將在10月完成路測,預計10月底,高德地圖煙臺服務板塊將在手機端正式上線交通信號燈信息推送的物聯網解決方案。屆時,煙臺市民可通過手機預知綠燈時間,體驗智慧交通發展的最新成果。

  同時高德APP還能通過將交通信號燈信息以語音播報的方式播報給車主,提醒車主進行相應操作。另外,這項車聯網工程正式投入使用后,高德地圖可以將實時車流以及用戶導航的路徑規劃信息通過云端數據庫反饋給公安交通管理部門,交管部門則可以根據高德地圖反饋的相關信息對城市交通信號進行調優控制,提高路網的通行效率。(記者 唐克 通訊員 曹杰 王程)

[ 責任編輯: 衣巖偉 ]
新聞爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條
評論

映像膠東更多
視聽中心更多
娛樂更多

膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

新聞爆料

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介persepolis波斯波利斯標識說明廣告服務聯系方式persepolis波斯波利斯違法和不良信息舉報中心