您當前的位置 : 膠東在線  >  旅游  >  旅游綜合資訊

波斯波利斯对棉农直播:第四屆磁山文化節隆重開幕

2019-10-08 09:53:00  來源:膠東在線
煙臺磁山集團總經理張寶健先生致辭
煙臺磁山集團總經理張寶健先生致辭
“磁山杯”美麗中國詩歌大賽頒獎典禮-特等獎
“磁山杯”美麗中國詩歌大賽頒獎典禮-特等獎
活動現場2
活動現場

persepolis波斯波利斯 www.crupgb.com.cn   膠東在線消息 2019年10月7日,農歷九月初九,重陽佳節。由煙臺市開發區工委宣傳和群團工作部主辦,煙臺磁山溫泉小鎮承辦,以“傳承忠孝仁愛美德 弘揚中華優秀文化”為主題的第四屆磁山文化節在磁山溫泉小鎮隆重開幕!同期,由煙臺磁山集團、中國化工作家協會主辦的“磁山杯”美麗中國詩歌大賽頒獎典禮也在文化節上隆重舉行。這兩項文化盛事吸引了來自全國各地的文化界專家、學者,省、市、區各級有關領導、媒體人士以及社會各界人士相約共赴磁山。

  傳忠孝仁愛 強文化自信

  磁山文化節每年逢九月初九重陽佳節舉辦,自2016年起已是第四屆,是當地極具規模和影響力的文化節日?!啊兄倚⑷拾賴?,弘揚中華優秀文化',是本屆磁山文化節的主題。我們把磁山文化節每年定于重陽節舉辦,就是為了通過開展豐富多彩的文化活動,打造具有鮮明地域文化特色的磁山文化,引導和激勵全社會深植‘忠孝仁愛'土壤,傳播‘孝老敬親'美德,扎根‘愛國愛民'思想,從而在實現偉大中國夢和復興夢的征程中,扛起責任,主動作為,以文化鑄起企業長青的基石,最終用積極向上的思想情操和文化魅力,感染全社會,擦亮磁山溫泉小鎮養生療養產業樣板這塊金字招牌?!苯鷙蛹拋懿?、磁山集團總經理張寶健在致辭中表示。

  上午9時19分,磁山百福塔鳴鐘九響,第四屆磁山文化節開幕!開幕式上,相關領導指出:文化自信必須弘揚中華優秀文化。黨的十八大以來,以習近平為核心的黨中央高度重視中華優秀傳統文化的傳承發展,在黨的十九大報告中,又進一步作了重要論述。習近平總書記曾在不同場合指出中華優秀傳統文化的寶貴價值和獨特作用,并要求我們繼承與發揚中華優秀傳統文化。由煙臺開發區宣傳和群團工作部聯合磁山溫泉小鎮舉辦的磁山文化節,正是踐行習近平總書記重要講話精神、堅定文化自信、不斷鑄就中華文化新輝煌和推動文化大區、文化強區的重要體現和舉措。

文藝演出3
文藝演出

  美麗中國詩歌 聚焦磁山文化

  在歡快嘹亮的歌聲中,迎來了本屆磁山文化節的重頭戲——“磁山杯”美麗中國詩歌大賽頒獎儀式!由磁山溫泉小鎮聯合中國化工作家協會舉辦的“磁山杯”美麗中國詩歌大賽經過長達半年的作品征集,終于迎來中華優秀文化開花結果的豐收時刻!大賽在全國范圍內共征集了3300多首詩歌,其中吟唱磁山溫泉小鎮優秀詩作達1900多首,最終專業評審出了大賽特等獎2名、一等獎4名、二等獎10名,三等獎20名,優秀獎30名,入圍獎24名,大賽組委會邀請磁山集團董事長張心達與受邀嘉賓一起將榮譽證書頒發給獲獎作者和代表。

  “磁山杯”美麗中國詩歌大賽帶來的千百首優秀詩歌,孕育出了中華優秀文化高度結晶的精品詩歌集——《千首詩歌詠磁山—磁山杯美麗中國詩歌大賽優秀詩歌選》。詩歌集共收錄了參加這次詩歌大賽的447位全國優秀詩歌作者的553首佳作,全方位展示磁山鮮明厚重的文化形象和底蘊,市委宣傳部常務副部長李明先生上臺向讀者代表授書,用一場薈萃了全國優秀詩文的磁山文化盛宴獻禮祖國70華誕!

大衣哥朱之文演唱2
大衣哥朱之文演唱

  精彩文化藝術 唱響磁山風采

  文化搭臺,各類文藝節目更精彩。在大型文藝演出環節,大衣哥朱之文親臨助陣,唱響磁山!另有京劇名票男旦李曰超、本團樂隊骨干成員、演唱家劉泓等知名演藝人員帶來了精彩紛呈的文藝節目,歌曲、舞蹈、戲曲、樂曲等應有盡有,一派火爆、歡快、熱烈的節慶氣氛。

  本屆磁山文化節除了眾多精彩的演出節目,更有超多福利。不僅有精美禮品相送,微信搖獎活動更是福利多多,現場精彩紛呈,高潮迭起,為現場觀眾帶來了一場精彩的文化盛宴。

  磁山文化節至今已成功舉辦四屆,極大地弘揚了地域優秀文化和傳統文化,成為傳承中華優秀文化的紐帶,成為踐行社會主義核心價值觀的新載體、新途徑,為全社會形成良好的社會風尚和弘揚傳統優秀文化起到重要的推動作用。

責任編輯:郝艷【打印】 【關閉

精品路線更多


17路游樂團更多

游記分享發表游記

景區播報更多


旅游新聞發布廳更多


2002-2014膠東在線版權所有

網站簡介persepolis波斯波利斯標識說明廣告服務聯系方式persepolis波斯波利斯不良信息舉報