煙臺體育網

煙臺體育局指定官方網站

您當前的位置 : 膠東在線  >  煙臺體育網  >  賽事活動

波斯波利斯对塔什干棉农:踏踏實實搞基礎 恒大青訓斥巨資打造為青訓鍛體

2018-11-21 10:49:40  來源:
       每當提起中國足球,球迷們無不恨鐵不成鋼,而有的球員不服氣反嘲一句“你行你上”,著實讓很多球迷受不到。要往哪里去找“行的人”?如果從長遠考慮,培養“行的人”才是讓廣大球迷真正享受快樂足球的根本。
       日前,足壇的一則重磅消息宣告中國足球青訓進入新階段。從2019年開始,恒大每年專項投入5000萬元,在西班牙舉辦U14-U18共5個年齡段的“恒大杯”馬德里足球冠軍賽,邀請馬德里同年齡段最高級別聯賽隊伍參賽,讓恒大足球學校西班牙分校13-18歲每個年齡段的小球員們,每周都有高水平、高質量、高強度的比賽。
       眾所周知,技術能力、心理素質等是一個好球員的必備素養,然而,這些技能的養成還得靠實戰。近幾年,隨著中國足協U系列賽事的設立,青少年隊伍年均比賽場次已增加到30—40場,但仍與世界通行的60場左右有較大差距。對于小球員們來說,“恒大杯”馬德里足球冠軍賽提供的高質量、高強度競技舞臺,就是一個難能可貴的煉金場,中國的足球苗子將在這里發光發熱。
       體系化的青訓模式將讓中國足球真正走出困局,這也是恒大足球以來一直努力的方向。恒大自2010年進入足球領域,如今已經摸索出一套體系化的青訓模式:9-13歲學生在國內恒大皇馬足校,接受皇馬外教團隊特訓培養;13歲以上的優秀學生,每年有25名被選拔到恒大西班牙分校,13-18歲每個年齡段建制25人,再加上如今的馬德里足球冠軍賽,可以說,恒大式青訓閉環更加完善,小球員們也將得到更多維度的鍛煉和培養。
       恒大“全華班”的目標,其實也是眾多中國球迷的共同目標,從好苗子開始抓起,才能培養出更多的“鄭智”,才能讓“全華班”從“小目標”變成現實,才能讓更多的中國球迷吐氣揚眉。
責任編輯: 朱寅杰
相關新聞
膠東在線版權所有

persepolis波斯波利斯 www.crupgb.com.cn 網站簡介persepolis波斯波利斯標識說明廣告服務聯系方式persepolis波斯波利斯違法和不良信息舉報中心