煙臺體育網

煙臺體育局指定官方網站

您當前的位置 : 膠東在線  >  煙臺體育網  >  煙臺體育動態  >  全民健身

今日波斯波利斯和棉农:2019年全國蹼泳、自由潛水、水下曲棍球錦標賽在煙臺舉行

2019-09-04 09:44:00  來源:膠東在線

persepolis波斯波利斯 www.crupgb.com.cn   想知道水下曲棍球是怎么比賽的嗎?想知道自由潛水一口氣在水下游完200米可能嗎?想知道“美人魚”是如何養成的嗎?

  2019年全國蹼泳、自由潛水、水下曲棍球錦標賽將告訴您答案!9月6日-12日精彩賽事將在煙臺市游泳跳水館為您呈現。屆時,您將在激烈的比賽過程中實現對水上運動新的認識!

  賽事安排

  

  

  本次比賽設蹼泳、自由潛水、水下曲棍球等3個大項62個小項,將產生62枚金牌。其中,蹼泳分為男、女蹼泳組,男、女屏氣潛泳組,男、女器泳組;新增自由潛和水下曲棍球兩個大項。

  項目簡介

  水下曲棍球

  水下曲棍球被稱為“世界十大最奇怪的運動”之一。雖然在國內還是一項很小眾的運動,但是世界水中運動聯合會CMAS正努力申請使其進入奧運會大家庭,在2016年的里約奧運會上其作為受邀運動進行了表演賽,同時水下曲棍球運動在中國作為一項新型運動正逐漸被大眾所接受。水下曲棍球起源于1954年,由英國一群潛水員發明。參賽選手在長25米、寬15米、水深2-3米的游泳池池底進行。在寬15米的池底兩端端線中間各有一個長3米,寬300毫米,高180毫米的球門;運動員身著泳褲,戴泳帽、面罩、呼吸管、手套,穿橡膠腳蹼,手持一個木制的短球棍,全隊統一為黑色或白色。全場比賽為33分鐘,分上下兩個半場,各15分鐘,中間休息3分鐘。運動員全隊由10人組成,包括賽場6人,替補區4人,勝負按進球數評定。為保證比賽的專業性還專門邀請了10名外籍裁判員參與到比賽中。

  自由潛水

  自由潛水(Free diving)是指不攜帶氣瓶,只通過自身調節腹式呼吸屏氣盡量往深潛的運動。自由潛水包括以娛樂、體驗、攝影、狩獵為目的的自由潛水活動,和競賽性質的極限屏息深潛。2017年2月23日,世界水中運動聯合會CMAS經過聯合國董事會和理事會的討論,最終新批準了7個國家可以開展自由潛水項目,中國位列其中。中國CMAS自由潛水創始人、裁判、教練戰書銘(Craig)先生表示,國家“一帶一路”、“海洋強國”戰略不斷推進,全民健身、健康中國國家戰略逐步實施的契機下,居民收入和生活水平的提高,越來越多的人開始追求娛樂和刺激消費,自由潛水運動已經在大眾生活中開始慢慢普及,也將迎來新的發展。

  蹼泳

  蹼泳是潛水運動中的一個項目。蹼泳產生于上世紀六十年代,在現代潛水運動的基礎上發展起來。1986年底,國家體委作出決定,為了適應今后開展活動和國際比賽的需要,將中國目前開展的游泳池競速潛水比賽名稱統一改為“蹼泳競賽”,大體分為水面蹼泳、水下屏氣游泳和水下帶空氣呼吸器的潛泳之類,有21個比賽項目。因其泳姿像極了美人魚所以又有“水中美人魚”之稱!

  本次比賽將于9月6日開始水上項目的爭奪,歡迎廣大市民踴躍前來觀看本次比賽!本次比賽門票完全免費!大家可在9月3日通過微信公眾號報名系統線上預訂門票,也可以比賽當天前來領取門票!

  網上訂票鏈接://www.ytyouyong.org.cn/

  精彩賽事,一定讓您不虛此行!

責任編輯: 周震
膠東在線版權所有

網站簡介persepolis波斯波利斯標識說明廣告服務聯系方式persepolis波斯波利斯違法和不良信息舉報中心