胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  埠外要闻

伊朗波斯波利斯:广东化州民警迎着刀锋擒获偷车贼

2019-05-31 08:44 来源:中国新闻网?。鄞?中 ?。?/div>

persepolis波斯波利斯 www.crupgb.com.cn 广东化州民警迎着刀锋擒获偷车贼

中新网茂名5月30日电 (梁盛 黄海樱)“我们是化州市公安局的民警,请你配合接受我们的调查?!币鼓恢?,一名便衣民警截住了一位刚走出家门的男子。该男子一言不发,挥舞着手中的一把剪刀,直接刺向了民警的胸口。

这惊心动魄的一幕,就发生在5月28日深夜的广东茂名化州市良光镇田介垌村,迎着刀锋而上的正是化州市公安局杨梅派出所民警詹巧准。

5月27日,杨梅派出所通过深挖线索,掌握了涉嫌吸毒和盗窃摩托车的庞某生,将在207国道旁的某单位附近出现,民警詹巧准带队前往目的地附近进行伏击,并于当天下午14时30分许将嫌疑人庞某生抓获。

经审讯,庞某生对其吸食毒品冰毒及伙同廖某深等3人,在良光镇及化州城区多处盗窃摩托车的违法犯罪事实供认不讳。

警方根据掌握的信息,廖某深很有可能还在化州市良光镇的家中。28日下午17时,詹巧准带队一行10多人,乔装潜入了良光镇田介垌村,对廖某深展开抓捕。

深夜22时40分,目标建筑里走出一个青年男子。他一边走,一边打着电话,借着手机荧屏的亮光,詹巧准一眼就认出此人就是廖某深。

当詹巧准表明身份,准备率先出手擒拿廖某深时,未料廖某深手拿一把剪刀猛刺过来。猝不及防的詹巧准迎着寒光而上,左胸被刀尖划开一道深及3公分的伤口。詹巧准忍住剧痛,紧紧抓住嫌疑人拼命挥舞的剪刀,与迅速围拢上来的抓捕队员合力将其制服,并当场从其左边裤兜搜出一小包疑似冰毒的可疑物品。

经审讯,嫌疑人廖某深供述了伙同庞某生等人盗窃摩托车多宗的犯罪事实。

据警方介绍,廖某深曾因盗窃摩托车和非法持有枪支犯罪,先后入狱服刑4年,2014年又因吸毒被广州警方行政拘留;庞某生曾于2015年因吸毒被送强制戒毒2年。

目前,嫌疑人廖某深和庞某生已被刑拘,对该团伙漏网嫌疑人的追捕和案件的进一步办理,正在加紧进行中。(完)

责任编辑: 张婕