膠東在線 煙臺長安網

煙臺市委政法委門戶網站

您當前的位置 : 膠東在線  >  政法  >  埠外要聞

波斯波利斯地毯:廣東化州民警迎著刀鋒擒獲偷車賊

2019-05-31 08:44 來源:中國新聞網?。鄞?中 ?。?/div>

persepolis波斯波利斯 www.crupgb.com.cn 廣東化州民警迎著刀鋒擒獲偷車賊

中新網茂名5月30日電 (梁盛 黃海櫻)“我們是化州市公安局的民警,請你配合接受我們的調查?!幣鼓恢?,一名便衣民警截住了一位剛走出家門的男子。該男子一言不發,揮舞著手中的一把剪刀,直接刺向了民警的胸口。

這驚心動魄的一幕,就發生在5月28日深夜的廣東茂名化州市良光鎮田介垌村,迎著刀鋒而上的正是化州市公安局楊梅派出所民警詹巧準。

5月27日,楊梅派出所通過深挖線索,掌握了涉嫌吸毒和盜竊摩托車的龐某生,將在207國道旁的某單位附近出現,民警詹巧準帶隊前往目的地附近進行伏擊,并于當天下午14時30分許將嫌疑人龐某生抓獲。

經審訊,龐某生對其吸食毒品冰毒及伙同廖某深等3人,在良光鎮及化州城區多處盜竊摩托車的違法犯罪事實供認不諱。

警方根據掌握的信息,廖某深很有可能還在化州市良光鎮的家中。28日下午17時,詹巧準帶隊一行10多人,喬裝潛入了良光鎮田介垌村,對廖某深展開抓捕。

深夜22時40分,目標建筑里走出一個青年男子。他一邊走,一邊打著電話,借著手機熒屏的亮光,詹巧準一眼就認出此人就是廖某深。

當詹巧準表明身份,準備率先出手擒拿廖某深時,未料廖某深手拿一把剪刀猛刺過來。猝不及防的詹巧準迎著寒光而上,左胸被刀尖劃開一道深及3公分的傷口。詹巧準忍住劇痛,緊緊抓住嫌疑人拼命揮舞的剪刀,與迅速圍攏上來的抓捕隊員合力將其制服,并當場從其左邊褲兜搜出一小包疑似冰毒的可疑物品。

經審訊,嫌疑人廖某深供述了伙同龐某生等人盜竊摩托車多宗的犯罪事實。

據警方介紹,廖某深曾因盜竊摩托車和非法持有槍支犯罪,先后入獄服刑4年,2014年又因吸毒被廣州警方行政拘留;龐某生曾于2015年因吸毒被送強制戒毒2年。

目前,嫌疑人廖某深和龐某生已被刑拘,對該團伙漏網嫌疑人的追捕和案件的進一步辦理,正在加緊進行中。(完)

責任編輯: 張婕