胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  举案说法

波斯波利斯VS棉农分析:【视频】女子三次向交警下跪 一查背后有“猫腻”

2019-09-06 09:10 来源:胶东在线?。鄞?中 ?。?/div>

persepolis波斯波利斯 www.crupgb.com.cn   

  烟台时刻9月3日讯(融媒体记者 金鹏 王一博 侯嘉伟)驾驶证是驾驶员通过驾驶员考试以后才取得的,就算有了驾驶证,大家在开车过程中也是慎之又慎,安全为上。然而近日,烟台交警一大队的民警在夜查的过程中,却碰见一个胆儿大的司机,司机拿不出驾驶证不说,坐在副驾驶的女子还扑通一声,当场给交警跪下了。

  交警一大队副大队长于辉介绍:“我们在例行检查夜查的过程中,发现了一辆大货车闯入我们的禁行区域,然后我们对这辆大货车进行了检查?!?/p>

  8月17日晚上,一辆满载玉米粒的大货车经大海阳路由北往南行驶,驾车的司机在看到执勤的交警后猛然刹车后又继续行驶,这一细节被交警捕获,交警让其停车接受检查。司机下车后出示了车辆行驶证但一直没拿出驾驶证,随后就开始找民警求情。

  “大哥求求你了,你给我扣了,我怎么弄啊,行行好吧大哥......”司机说。大货车司机下来的时候很紧张,一直逃避出示他的证件,司机旁边有一个女子也一直在阻挠民警执勤执法。

  民警在现场对两人进行了法律的讲解,并表示必须要按照法律程序走,如果出示不了驾驶证就要扣押车辆,两人一听要扣车,顿时情绪激动了起来?!靶行泻冒纱蟾?,我给你跪下”,女子竟然采取了下跪抱民警腿的方式,希望能够逃避处理。民警见此情况认定,该驾驶员肯定有问题。

  该驾驶员表示,只要不跟着回去接受处理,自己罚多少钱都行,并想通过收买民警,让民警将他们放行。什么招都使了,就是不见民警放行,该男子就以打电话的名义往旁边走,而接下来发生的事情却让民警万万没想到。

  这期间,该男子打着电话越走越远,民警随即跟了上去,大货车副驾的女子也跟着民警上前去,并且拉住民警进行推搡。从视频中可以看到,民警一直在被拉扯,而民警看到该男子越走越远的时候,却被该女子紧紧抱住,并推倒在地,驾驶员也在趁乱中逃离了现场。

  求情下跪不好使,该女子就协助驾驶员逃跑,然后又回来哭闹,躺在地上阻碍民警执法。无奈之下,交警拨打了110报警电话。当派出所民警赶到时,该女子又换了说辞,说交警是在追驾驶员的过程中自己摔倒的。

  不管交警和民警怎么劝说,该女子就是不起来,然后又开始下跪求饶。这样的举动让民警们也很是无奈。只能耐心的劝说,将其扶了起来。

  于辉告诉记者:“后来我们民警将这名妇女带到了派出所进行说服教育,将满载着玉米的这个大货车扣回交警队,并通知这名妇女第二天让那名司机来处理?!?/p>

  跑得了和尚跑不了庙,虽然驾驶员逃走了,但是大货车却被交警扣下了。第二天,大货车的驾驶员没有到交警队,而是该女子又来到了交警队,声称自己找不到驾驶员了。

  很显然该女子的理由根本行不通,按照规定只能由当时驾驶车辆的驾驶员到交警队进行处理??稍诮酉吕吹慕惶钢?,民警发现该女子的回答一直支支吾吾的,很明显在说谎。

  民警的按照流程办事,在该女子看来就是民警的刻意刁难,见自己又说不清楚了,该女子继续玩起来前一天老路子,而这已经是该女子第三次下跪了。

  虽然该女子不承认认识驾驶员,但民警在大货车上却找到了驾驶员的驾驶证,可民警一查发现,该驾驶证竟然是假证。

  于辉说:“我们在大货车驾驶室里发现了一个假驾驶证,通过驾驶证信息核实了身份,这名妇女的丈夫是无证驾驶?!?/p>

  无证驾驶不仅是对自己的行为不负责任,尤其是载满了货物的大货车,在市区内行驶,没有经过专业的培训就开这种专业的车,是对整个社会的不负责任。随后民警立即对该驾驶员的位置进行了锁定,并立即实施了抓捕。

  见到民警都找上门了,二人再也没有了任何狡辩的理由,该男子也承认了自己无证驾驶的事实。而对于假证的问题,该男子表示并不是自己办的,只是当时买车需要,具体谁办的他也不知道,他也没用过。

  连驾驶证都没有,就敢亲自开着大货车上路,幸好被交警一大队的民警拦下来了,否则后果不堪设想。

责任编辑: 张婕