膠東在線 煙臺長安網

煙臺市委政法委門戶網站

您當前的位置 : 膠東在線  >  政法  >  見義勇為

波斯波利斯宫殿用的什么柱子:煙臺市見義勇為基金會教師節慰問見義勇為教師

2019-09-10 17:27 來源:膠東在線?。鄞?中 ?。?/div>
1
煙臺市見義勇為基金會教師節慰問見義勇為教師
2
煙臺市見義勇為基金會教師節慰問見義勇為教師
3
煙臺市見義勇為基金會教師節慰問見義勇為教師

persepolis波斯波利斯 www.crupgb.com.cn   膠東在線9月10日訊(通訊員 王婧) 在新中國成立70周年之際,我們迎來了第35個教師節。9月10日上午,煙臺市委政法委、市見義勇為基金會,萊山區政法委、區教體局相關人員到煙臺萊山院格莊中學慰問了見義勇為教師王向鵬同志,煙臺市見義勇為基金會理事長雷興華為王向鵬老師送上節日的祝賀,并頒發2000元慰問金。

  王向鵬是煙臺萊山院格莊中學副校長。2016年6月17日晚上9時,在萊山萊源路附近發生一起交通事故,萊山街道陳村村民岳某駕駛農用車發生側翻,車輛整個倒扣在第二車道上,車上運載的水果、蔬菜和塑料筐等灑落路面。岳某被扣在機動車底,一條腿懸空掛在方向盤上,頭部大量出血,昏迷不醒,處于休克狀態。王向鵬駕車途經該路段,見狀后馬上打開雙閃應急燈,把車輛??吭諑繁?,下車后見岳某傷情嚴重,立馬攔截過往車輛請求救援。王向鵬組織過路人員把岳某從車輛底部轉移出來,不斷對其喊話,讓其清醒。為防止出現碾壓事故,王向鵬把影響交通的塑料筐清理起來,并在離車禍現場大約100米的地方設立了警示物,提醒過往車輛注意安全,同時組織路邊人員撥打122和120。20分鐘后,120救護車趕到事故現場,王向鵬幫助醫護人員處理岳某的傷,并協助醫護人員把岳某抬進救護車,隨后王向鵬又配合交警把車禍現場的雜物清理干凈后才離開車禍現場。

  2017年教師節前夕,市見義勇為基金會在院格莊中學召開表彰大會,授予王向鵬同志“煙臺市見義勇為先進個人”稱號,兩年后的教師節,面對基金會的慰問,王向鵬老師說:“教師應該為同學們做表率,我只是做了一件很普通的事情,以后一定發揮好帶頭作用,為建設平安煙臺、正氣煙臺貢獻出自己的力量!”

責任編輯: 張婕