膠東在線 煙臺長安網

煙臺市委政法委門戶網站

您當前的位置 : 膠東在線  >  政法  >  和諧建設

亚冠棉农对波斯波利斯:長島城區派出所快速幫走失男孩找到家人

2019-09-11 08:25 來源:膠東在線?。鄞?中 ?。?/div>
2
長島城區派出所快速幫走失男孩找到家人

persepolis波斯波利斯 www.crupgb.com.cn   膠東在線9月11日訊(通訊員 楊培軍) 9月3日,長島城區派出所快速幫助一名4歲的男孩找到家人,贏得轄區群眾贊譽。

  當日8時許,有熱心群眾求助,在長園路與迎賓街路口有一光著腳的男孩迷了路,請求民警救助。民警迅速趕到現場,發現小男孩正光著腳走在車輛穿梭的街道上,渾身上下都是泥土,嘴里一直念著“媽媽”。由于孩子年紀太小,說不清父母的姓名和家庭住址,民警只好先將孩子接回派出所,給他洗刷身上的泥土,安撫其焦急的情緒。民警一邊通過監控查閱男孩活動軌跡,一邊發動朋友圈好友、社區、村居幫助尋找男孩家人。一個小時后,有群眾反映在縣府街一居民樓附近見過這孩子,還是雙胞胎。社區民警范嘉琳憑著扎實的人口管理工作,快速想起在金鼎商貿城做買賣的一對河南夫妻有一對雙胞胎男孩,民警通過商業網點臺賬找到了這對河南夫妻的電話,證實了家中孩子走失的情況,他們正在發動親朋好友四處尋找。

  當這對河南夫妻來到城區派出所接回男孩時,心情激動不已,對民警熱誠的幫助表示感謝,對他們務實高效的工作作風給予高度評價。

責任編輯: 張婕