膠東在線 煙臺長安網

煙臺市委政法委門戶網站

您當前的位置 : 膠東在線  >  政法  >  埠外要聞

波斯波利斯主场:湖北一民警負傷忍痛肉搏持刀毒販 搜獲近千顆麻果

2019-10-09 10:11 來源:中國新聞網?。鄞?中 ?。?/div>

persepolis波斯波利斯 www.crupgb.com.cn 湖北一民警負傷忍痛肉搏持刀毒販 搜獲近千顆麻果

中新網荊州10月8日電 (荊公軒)“別動,上銬!”在緝毒現場,面對毒販刀刃,湖北省荊州市公安縣民警張成(化名)奮不顧身與之搏斗,手臂被劃開一道約一公分深、六公分長的傷口,仍忍痛狂追數公里,將毒販吳某制服抓獲,并搜獲了968顆麻果。

10月7日中午,公安縣公安局禁毒大隊接到線索,一名販毒人員出現在斗湖堤鎮,身上攜帶有大量毒品。民警立即開展摸排工作,經過連續5小時的縝密偵查,當晚20時50分許,民警在斗湖堤鎮文明巷內鎖定了販毒人員吳某蹤跡。民警們當即前往文明巷并明確分工,由兩名民警正面擋住嫌疑人吳某去路,張成隨后包抄,迅速從巷子兩頭形成合圍,將嫌疑人吳某圍堵在巷子里。

湖北一民警負傷忍痛肉搏持刀毒販 搜獲近千顆麻果

圖為民警正在抓捕毒販 公安縣公安局供圖

吳某見狀轉身逃跑,張成抽出警棍緊隨其后。吳某突然從腰間拔出一把匕首,揮手刺向后面追趕的張成。由于當時巷內光線昏暗,他來不及躲閃,手臂被吳某用匕首劃開一道又長又深的口子,剎那間鮮血直流。

張成強忍疼痛,狂追吳某至數公里,最終將其抓獲。此時,張成右臂已血流不止,民警趕緊驅車將他送醫救治。張成待右臂縫完七針包扎完畢后,又繼續投入到吳某的審訊過程中。事后,禁毒大隊民警從吳某身上搜出毒品麻果168顆,在抓捕現場搜獲其丟棄的毒品麻果800顆。

目前,案件還在進一步辦理中。(完)

責任編輯: 張婕